![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7a/f34b7989abf5d394fe6300de266684ae.jpg)
母から、頂き物のおすそわけで冬瓜を貰ってきました。
皆さまのお宅では、冬瓜って、どういう料理にします?
わが家は、お醤油味の和風スープにして、
しあげに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
これがねぇ・・・娘は、あまり喜ばなくて、
「何か、違った料理にできないのー?
」
いつも同じようなスープにしちゃうんですねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
そこで、何かいいレシピがないか
探したら、
いろいろあるんですねぇ。
クックパッドさんからレシピを参考にして、
冬瓜とベーコンの炒め物にしました。
食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。
次に、薄く切った冬瓜を入れて、好みの硬さになるまで炒めます。
モヤシを入れてさらに炒め、しあげに塩胡椒を振りかけます。
たっぷりとかつお節をのせて、ポン酢でいただきます。
レシピでは水菜を使っていましたが、
冷蔵庫にあるもので、モヤシにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d3/696be93d1cd813fa151281d805c45df9.jpg)
少し歯ごたえを残した冬瓜と、シャキシャキしたモヤシ、
ベーコンが入っているけど、ポン酢でさっぱりといただけます。
これは、いいかもーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
娘はと言えば・・・
「冬瓜だよね?」と言いながら、パクパク![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
「これなら、いいよ!」ですって。
お口に合うようで・・・よかったよかったッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
にほんブログ村
皆さまのお宅では、冬瓜って、どういう料理にします?
わが家は、お醤油味の和風スープにして、
しあげに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
これがねぇ・・・娘は、あまり喜ばなくて、
「何か、違った料理にできないのー?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
いつも同じようなスープにしちゃうんですねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
そこで、何かいいレシピがないか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0187.gif)
いろいろあるんですねぇ。
クックパッドさんからレシピを参考にして、
冬瓜とベーコンの炒め物にしました。
食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。
次に、薄く切った冬瓜を入れて、好みの硬さになるまで炒めます。
モヤシを入れてさらに炒め、しあげに塩胡椒を振りかけます。
たっぷりとかつお節をのせて、ポン酢でいただきます。
レシピでは水菜を使っていましたが、
冷蔵庫にあるもので、モヤシにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d3/696be93d1cd813fa151281d805c45df9.jpg)
少し歯ごたえを残した冬瓜と、シャキシャキしたモヤシ、
ベーコンが入っているけど、ポン酢でさっぱりといただけます。
これは、いいかもーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
娘はと言えば・・・
「冬瓜だよね?」と言いながら、パクパク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
「これなら、いいよ!」ですって。
お口に合うようで・・・よかったよかったッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_akatonbo.gif)
調理の仕方でいろんな味わいがありますよね。
これはちょっと意外でしたが,
美味しいのだろうなあと思います(^o^)
いつも工夫されていますね。
偉いなあ。
いつもと違った調理法を試される姿勢がエライと思います。
炒めていただくことは初めてでした。
わが家では、とろとろに煮るよりもいいみたいです。
ポン酢をかけて、でしたが、
黒胡椒たっぷりでも美味しいかな
いつも同じメニューになってしまうので、
何か良いレシピがないかと調べてみたら、
たくさん出てきまして、
もっと早く探せばよかった・・・。
娘も、自分の分はしっかりと完食でしたから、
いいレシピが見つかってよかったです