あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

時短煮豚

2013-09-26 21:30:11 | お料理メニュー
久しぶりにレシピを参考に夕食メニューです


参考にしたレシピは、こちら  サッポロビールWebサイト やわらか時短煮豚


豚肉の小間切れ肉を使って、
ラップで筒状にしてフライパンで焼き目をつけます。









調味料とお水を入れてぐつぐつ煮詰めます。



とろみが出てきたらできあがりです。




お肉の量が少なくて細くなってしまったので、
一口サイズとなってしまいましたねぇ。
お肉が軟らかく食べやすくて、
お弁当に入れてもイイ感じ



これはまた作ってみなくては




にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする