あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

りんごパンとコーンパン

2012-01-21 22:15:17 | パン作り(HB)
休日のパン作りから



パン生地をホームベーカリーに任せて作ってみました



こちらは、コーンパン。
手捏ねで作ったことがあるんだけど、ホームベーカリーを使っては初めてですねぇ。
材料を入れて、捏ね作業が始まってしばらくしてからコーンを入れます。



パン生地ができあがって、丸~く成形して二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがり




できあがってみると、コーンがほんの少ししか入っていないのもあったりして、
これはこれで、手作りの良さ・・・かもねぇ~




そしてもう一つは、りんごパン。
参考にしたレシピは  Cpicon ほんのり甘く ふんわりなりんごパン by Honey1972

小さく切ったりんごとお砂糖をレンジで加熱して、伸ばしたパン生地で包みます。



 

くるくる巻いた生地を8個にカットして、二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがったのがこちら








りんごを小さく切りすぎてしまったので、もう少し大きくてもよかったかなぁ~





また、パン作り・・・がんばりまーす










コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする