休日のパン作りから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
パン生地をホームベーカリーに任せて作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
こちらは、コーンパン。
手捏ねで作ったことがあるんだけど、ホームベーカリーを使っては初めてですねぇ。
材料を入れて、捏ね作業が始まってしばらくしてからコーンを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a4/48c7466b4de300eba943c1de593c77bd.jpg)
パン生地ができあがって、丸~く成形して二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/95/1a012f42a2a620804f0d6f59abef7a3a.jpg)
できあがってみると、コーンがほんの少ししか入っていないのもあったりして、
これはこれで、手作りの良さ・・・かもねぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
そしてもう一つは、りんごパン。
参考にしたレシピは
ほんのり甘く ふんわりなりんごパン by Honey1972
小さく切ったりんごとお砂糖をレンジで加熱して、伸ばしたパン生地で包みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/93/f6ea112a906ee1b5b3c88e4b4402c4d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/c4/277b4a4ed749006f992be0c4a733c98a_s.jpg)
くるくる巻いた生地を8個にカットして、二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがったのがこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2f/f0317b69b2982232676a06f620bbfde4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f6/54302685b9f38ef366c103d0fce88295.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1b/5da6fed0c9329f974413094b5a2358a7.jpg)
りんごを小さく切りすぎてしまったので、もう少し大きくてもよかったかなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
また、パン作り・・・がんばりまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
パン生地をホームベーカリーに任せて作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
こちらは、コーンパン。
手捏ねで作ったことがあるんだけど、ホームベーカリーを使っては初めてですねぇ。
材料を入れて、捏ね作業が始まってしばらくしてからコーンを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a4/48c7466b4de300eba943c1de593c77bd.jpg)
パン生地ができあがって、丸~く成形して二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/95/1a012f42a2a620804f0d6f59abef7a3a.jpg)
できあがってみると、コーンがほんの少ししか入っていないのもあったりして、
これはこれで、手作りの良さ・・・かもねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
そしてもう一つは、りんごパン。
参考にしたレシピは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
小さく切ったりんごとお砂糖をレンジで加熱して、伸ばしたパン生地で包みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/93/f6ea112a906ee1b5b3c88e4b4402c4d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/55/8e5cff161103d94e2f77fa7850c90697.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/c4/277b4a4ed749006f992be0c4a733c98a_s.jpg)
くるくる巻いた生地を8個にカットして、二次発酵。
そして、オーブンで焼いて、できあがったのがこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2f/f0317b69b2982232676a06f620bbfde4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f6/54302685b9f38ef366c103d0fce88295.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1b/5da6fed0c9329f974413094b5a2358a7.jpg)
りんごを小さく切りすぎてしまったので、もう少し大きくてもよかったかなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)