暑くなってくると、粉寒天を使って寒天寄せを作ります。
冷たくて、つるっと食べやすいんですねぇ。
この容器は、トップバリュー製品(イオンブランド)のゼリーなんです。
いつもは、長方形のタッパーを使って6個にカットするんだけど、違った形で作りたかったんですね。
このゼリーを買ってきた時、娘に「ゼリー食べたら容器捨てないでね、使いたいから」
「容器がいるから、買ってきたん?」
「んーー、ゼリーも食べたいし、容器も使いたいし、一石二鳥だね 」
容器を使って2つ、残りはタッパーに入れて冷やしました。
冷やして固まった寒天寄せを器に入れてみると・・・。
ま~るい形がカワイイでしょ
美味しく感じるような気がいたします
それで、このゼリーの容器は・・・まだまだ捨てずに取っておきまーす
冷たくて、つるっと食べやすいんですねぇ。
この容器は、トップバリュー製品(イオンブランド)のゼリーなんです。
いつもは、長方形のタッパーを使って6個にカットするんだけど、違った形で作りたかったんですね。
このゼリーを買ってきた時、娘に「ゼリー食べたら容器捨てないでね、使いたいから」
「容器がいるから、買ってきたん?」
「んーー、ゼリーも食べたいし、容器も使いたいし、一石二鳥だね 」
容器を使って2つ、残りはタッパーに入れて冷やしました。
冷やして固まった寒天寄せを器に入れてみると・・・。
ま~るい形がカワイイでしょ
美味しく感じるような気がいたします
それで、このゼリーの容器は・・・まだまだ捨てずに取っておきまーす