あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

ランチは、春キャベツパイ

2011-05-07 21:54:56 | お料理メニュー
休日ともなると、ランチ もちょっとゆっくりとした時間になります。


“何にしよう?”っと思いながら、冷蔵庫にあるもので、春キャベツパイにしました。
キャベツもあるし、新タマネギ、ベーコン、冷凍パイシートと、全て揃っていて安上がり


参考にしたレシピは  KIRIN おつまみ道場サクサク春キャベツパイ


以前にも載せてますねぇ~




キャベツを千切りに、新タマネギは薄切り、ベーコンは小口切り、食べやすい大きさに切って、バターで炒め塩胡椒で味付けします。
冷凍パイシートを伸ばして、4つにカットをして、炒めた具をのせます。
冷凍パイシートで被せて、フォークを使って回りを閉じます。



溶き卵を塗って、250度で予熱したオーブンで4分、200度に下げて10分焼いてできあがりです。





焼きたてです







早速、焼き立てを紅茶 でいただきました。
熱々をパクパクと・・・・・ついつい、半分食べちゃいましたねぇ





久しぶりに作った春キャベツパイのランチで、満足満足












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする