休日のパン作りから
捏ねて捏ねてのパン作り。
今年になって、初めてでーす。
ずーっとできなくて、もうパン作りを忘れていた感じで
強力粉とドライイースト、砂糖、塩と、
バターを使わない、ヘルシーなパンです。
捏ねてからの一次発酵中は、
お天気がいいので、ベランダでお日さま に手伝ってもらいました。
しっかりと膨らみましたネッ
成形して、二次発酵後、オーブンで焼いて。
久しぶりでしたが、まぁまぁの出来かなぁ
ちゃんと時間を作って、パン作りもっと楽しまないと
にほんブログ村
捏ねて捏ねてのパン作り。
今年になって、初めてでーす。
ずーっとできなくて、もうパン作りを忘れていた感じで
強力粉とドライイースト、砂糖、塩と、
バターを使わない、ヘルシーなパンです。
捏ねてからの一次発酵中は、
お天気がいいので、ベランダでお日さま に手伝ってもらいました。
しっかりと膨らみましたネッ
成形して、二次発酵後、オーブンで焼いて。
久しぶりでしたが、まぁまぁの出来かなぁ
ちゃんと時間を作って、パン作りもっと楽しまないと
にほんブログ村