あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

クリームパスタが作りたくて

2008-12-18 21:49:07 | お料理メニュー
先日、友達とディナーでフィレンツェコースをいただいて


メニューの中で、
『紅ズワイ蟹とブロッコリー、クリームソースのタリアテッレ』
という、パスタがあったんです。
“これは、ちょっと苦手かも…
食べれなかったら、彼女に食べてもらおうー”


牛乳の温かいのは苦手で、
コンソメや塩胡椒で味付けすれば、ダイジョウブなんです。
シチューやグラタンは、作りますが、このクリームパスタは食べず嫌いで。
チーズも苦手だけれど、ピザはダイジョウブ。
と、牛乳もチーズもまったくダメではないんですね。


このクリームパスタ・・・初だったと思うんです、口にするのが
“アラッ、美味しい
グラタンに似た感じで、食べれるじゃない
新しい発見で、“これは、作らなくちゃ
そう思ったら早速、
パスタのフェットチーネを買ってきて、夕食になりました。





ディナーのように、“紅ズワイ蟹は無理だわねぇ”
ちょっとはお安く、ブロッコリーとツナ缶にしました。
生クリームは使わずに、ホワイトソースで、
コンソメと塩胡椒で味を調えて・・・。


おんなじとはいかないけれど、まぁよかったかなぁ~。
娘も、残さず食べてくれたので、よかったということで


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする