四国出張。高知のホテルで一人酒。
つまみは「鰹たたき」他。
本日の酒
「桂月(ワンカップ)」180ml
土佐酒造(株)(高知)
・原材料名 米(国産)米麹(国産米)醸造用アルコール 糖類
・アルコール分15度
「桂月」は以前に一度飲んでいる。
前回は常温で飲んだのだが、今回は熱燗にして飲む。さすが土佐の酒。キリッと辛口。
「鰹たたき」は今回少しお高めの物を購入。脂の乗った戻り鰹で絶品だった。
四国出張。高知のホテルで一人酒。
つまみは「鰹たたき」他。
本日の酒
「桂月(ワンカップ)」180ml
土佐酒造(株)(高知)
・原材料名 米(国産)米麹(国産米)醸造用アルコール 糖類
・アルコール分15度
「桂月」は以前に一度飲んでいる。
前回は常温で飲んだのだが、今回は熱燗にして飲む。さすが土佐の酒。キリッと辛口。
「鰹たたき」は今回少しお高めの物を購入。脂の乗った戻り鰹で絶品だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます