富士食品工業株式会社主催の料理教室にイベントに参加してきました。
場所は、大井町からすぐのアクセス抜群
きゅりあん 4F調理実習室
会場には、ブロガーさんたちが36名、招待されてました。
顔見知りのブロガーさんたちにも何人かお会いしました。
講師は、笠井 奈津子(フードアナリスト)さんです。
フリーの栄養士さんとしても独立して、お料理教室も開催されているそうです。
とってもキュートな素敵な先生です。
「キレイになって、愛される」というのが、今回のテーマです。
ストレスがかかると肌が荒れたり、イライラしたりします。
多忙な現代女性のために、ストレスに強くて美肌効果の高いビタミンCや
精神を健やかに保つビタミンB群を意識したメニューを作ります。
メニューは、豚肉のエスニック蒸し丼、
グリル野菜のオイスターソースマリネ、
サンラ―タン、
赤のデザートスープ バニラアイスの4品です。
とってもおいしそうな料理ばかりです。
最初は、講師の先生の説明を聴きながら、作り方を見ながら、レシピにポイントを書き込みました。
同時進行であっという間に4品仕上がりました。
素晴らしいです。
いよいよ、6名で1グループで、4品を実習です。
みんなで手分けして作りました。
いい食材もいろいろとそろってます。
富士食品工業さんのオイスターソース極、がらあじ鶏がらスープの素などを
使いながら作りました。
みんなで協力して、仕上がりました。
なかなかの出来栄えです。
豚肉のエスニック蒸し丼は、とってもいい豚肉を用意してくださったので、
ピリ辛でおいしいです。
見た目よりもボリュームたっぷりで、お腹がいっぱいになりしました。
グリル野菜のオイスターソースマリネは、野菜がたっぷりです。
オイスターソースと香味野菜のソースが野菜とよく馴染んでいて、おいしいです。
いろいろな野菜でも作れるそうなので、どんどん作ってみたいと思います。
サンラータンは、黒酢がきいていて、おいしいです。
さっぱりとした食感で大好きです。
とても簡単に作れるので、これからも、どんどん作っていきたいと思います。
赤のデザートスープ バニラアイスは、ラズベリーとこしあんのソースの温かいソースと
バニラアイスのコラボレーションが絶妙です。
大人のスイーツデザートでとってもおいしいです。
各お料理のレシピは、後ほど詳しく紹介していきたいと思います。
一工夫するだけで、健康で体にもいい料理が作れるということが分かりました。
帰りには、富士食品工業さんから、お土産もたくさんいただきました。
この調味料を使って、家でもいろいろな料理を作りたいと思います。
講師の笠井奈津子さんのイベントが六本木ヒルズにて開催されるそうです。
素敵なイベントなので、ご参加されてはいかがでしょうか。
六本木ヒルズ・アーテリジェントスクール
次回の日程が決定
9月5日(日)13時~15時
「食べる」女子は魅力的!食欲の秋、内からキレイになる女子ごはん
詳しくは、笠井 奈津子さんのブログにてどうぞ。Salon Smile Table
(社)日本フードアナリスト協会
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中
「ココビタ」でこの記事をチェック!
場所は、大井町からすぐのアクセス抜群
きゅりあん 4F調理実習室
会場には、ブロガーさんたちが36名、招待されてました。
顔見知りのブロガーさんたちにも何人かお会いしました。
講師は、笠井 奈津子(フードアナリスト)さんです。
フリーの栄養士さんとしても独立して、お料理教室も開催されているそうです。
とってもキュートな素敵な先生です。
「キレイになって、愛される」というのが、今回のテーマです。
ストレスがかかると肌が荒れたり、イライラしたりします。
多忙な現代女性のために、ストレスに強くて美肌効果の高いビタミンCや
精神を健やかに保つビタミンB群を意識したメニューを作ります。
メニューは、豚肉のエスニック蒸し丼、
グリル野菜のオイスターソースマリネ、
サンラ―タン、
赤のデザートスープ バニラアイスの4品です。
とってもおいしそうな料理ばかりです。
最初は、講師の先生の説明を聴きながら、作り方を見ながら、レシピにポイントを書き込みました。
同時進行であっという間に4品仕上がりました。
素晴らしいです。
いよいよ、6名で1グループで、4品を実習です。
みんなで手分けして作りました。
いい食材もいろいろとそろってます。
富士食品工業さんのオイスターソース極、がらあじ鶏がらスープの素などを
使いながら作りました。
みんなで協力して、仕上がりました。
なかなかの出来栄えです。
豚肉のエスニック蒸し丼は、とってもいい豚肉を用意してくださったので、
ピリ辛でおいしいです。
見た目よりもボリュームたっぷりで、お腹がいっぱいになりしました。
グリル野菜のオイスターソースマリネは、野菜がたっぷりです。
オイスターソースと香味野菜のソースが野菜とよく馴染んでいて、おいしいです。
いろいろな野菜でも作れるそうなので、どんどん作ってみたいと思います。
サンラータンは、黒酢がきいていて、おいしいです。
さっぱりとした食感で大好きです。
とても簡単に作れるので、これからも、どんどん作っていきたいと思います。
赤のデザートスープ バニラアイスは、ラズベリーとこしあんのソースの温かいソースと
バニラアイスのコラボレーションが絶妙です。
大人のスイーツデザートでとってもおいしいです。
各お料理のレシピは、後ほど詳しく紹介していきたいと思います。
一工夫するだけで、健康で体にもいい料理が作れるということが分かりました。
帰りには、富士食品工業さんから、お土産もたくさんいただきました。
この調味料を使って、家でもいろいろな料理を作りたいと思います。
講師の笠井奈津子さんのイベントが六本木ヒルズにて開催されるそうです。
素敵なイベントなので、ご参加されてはいかがでしょうか。
六本木ヒルズ・アーテリジェントスクール
次回の日程が決定
9月5日(日)13時~15時
「食べる」女子は魅力的!食欲の秋、内からキレイになる女子ごはん
詳しくは、笠井 奈津子さんのブログにてどうぞ。Salon Smile Table
(社)日本フードアナリスト協会
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レシピはのちほどアップしますね。
とってもおいしそうに仕上がってますね。
レシピ楽しみにしています。