まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

「エル・ア・ターブル」1月号

2011-12-02 20:56:26 | 
お料理は作るのも、食べるのも、本を見るのも大好きです。

これからのシーズンは、クリスマス、忘年会、新年会と人が集まることも多くなります。

いつもの料理ではなくて、ちょっと頑張って、パーティーメニューも作りたいです。

エル・ア・ターブル2012年1月号は、ファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌なので、

とてもおしゃれで参考になります。



今回は、特別付録としてニューヨーク発の食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」との

コラボレートで生まれた、エル・ア・ターブル限定ワインクーラーバッグが付いてきます。



ワイン専用のクーラーパックなんて、持っていないので、うれしいです。

ちょうど1本のワインボトルが入るサイズなので、氷を入れて、テーブルにおしゃれにおけます。



パーティーにワインを持っていって、この専用のワインクーラーバッグで冷やすのもいいですね。

ニューヨークやパリのカフェやレストランでも流行中だそうです。

ホームパーティでも大活躍のアイテムですね。

エル・ア・ターブル2012年1月号では、

・もてなしながら自分も楽しむ段取り術。 パーティの準備はできた?



ロールキャベツが簡単アレンジでパーティーメニューに変身です。

簡単に作れるパーティーメニューが紹介されてます。

ぜひ、真似してみたいと思いました。


・気パティスリー“指名買い”ケーキ50



どれもとってもおいしそうなケーキばかりです。
指名買いして、食べてみたいです。

・定番の“水炊き鍋”が10変化!



なべ料理は、大好きなので、とっても参考になります。

たれに変化をつけたり、具材に変化をするだけで、もっと美味しく食べられるんですね。


・「おせち」は大晦日に3時間で作れる!

今年は手作りおせちに挑戦してみたくなりました。

などなど、特集が満載です。


他にも、平日に役立つレシピが満載!「ELLE COOKING」



毎年、楽しみにしているカレンダー「長尾智子さんのスパイス&ハーブカレンダー」も付いてきます。



エル・ア・ターブル2012年1月号は、参考になるレシピや情報がいっぱいです。

おすすめです。

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

※レビューブログ様からの紹介です。


食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キレイナビ | トップ | くつろぎ空間に「エアーウィ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おしゃれ~ (maxbeet)
2011-12-05 00:59:44
ワインクーラーバックお洒落ですね!
返信する
Unknown (まりーぬ)
2011-12-05 07:55:19
ちょうど1本が入るサイズで、いいですよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。