お料理は作るのも、食べるのも、本を見るのも大好きです。
これからのシーズンは、クリスマス、忘年会、新年会と人が集まることも多くなります。
いつもの料理ではなくて、ちょっと頑張って、パーティーメニューも作りたいです。
エル・ア・ターブル2012年1月号は、ファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌なので、
とてもおしゃれで参考になります。
今回は、特別付録としてニューヨーク発の食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」との
コラボレートで生まれた、エル・ア・ターブル限定ワインクーラーバッグが付いてきます。
ワイン専用のクーラーパックなんて、持っていないので、うれしいです。
ちょうど1本のワインボトルが入るサイズなので、氷を入れて、テーブルにおしゃれにおけます。
パーティーにワインを持っていって、この専用のワインクーラーバッグで冷やすのもいいですね。
ニューヨークやパリのカフェやレストランでも流行中だそうです。
ホームパーティでも大活躍のアイテムですね。
エル・ア・ターブル2012年1月号では、
・もてなしながら自分も楽しむ段取り術。 パーティの準備はできた?
ロールキャベツが簡単アレンジでパーティーメニューに変身です。
簡単に作れるパーティーメニューが紹介されてます。
ぜひ、真似してみたいと思いました。
・気パティスリー“指名買い”ケーキ50
どれもとってもおいしそうなケーキばかりです。
指名買いして、食べてみたいです。
・定番の“水炊き鍋”が10変化!
なべ料理は、大好きなので、とっても参考になります。
たれに変化をつけたり、具材に変化をするだけで、もっと美味しく食べられるんですね。
・「おせち」は大晦日に3時間で作れる!
今年は手作りおせちに挑戦してみたくなりました。
などなど、特集が満載です。
他にも、平日に役立つレシピが満載!「ELLE COOKING」
毎年、楽しみにしているカレンダー「長尾智子さんのスパイス&ハーブカレンダー」も付いてきます。
エル・ア・ターブル2012年1月号は、参考になるレシピや情報がいっぱいです。
おすすめです。
※レビューブログ様からの紹介です。
これからのシーズンは、クリスマス、忘年会、新年会と人が集まることも多くなります。
いつもの料理ではなくて、ちょっと頑張って、パーティーメニューも作りたいです。
エル・ア・ターブル2012年1月号は、ファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌なので、
とてもおしゃれで参考になります。
今回は、特別付録としてニューヨーク発の食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」との
コラボレートで生まれた、エル・ア・ターブル限定ワインクーラーバッグが付いてきます。
ワイン専用のクーラーパックなんて、持っていないので、うれしいです。
ちょうど1本のワインボトルが入るサイズなので、氷を入れて、テーブルにおしゃれにおけます。
パーティーにワインを持っていって、この専用のワインクーラーバッグで冷やすのもいいですね。
ニューヨークやパリのカフェやレストランでも流行中だそうです。
ホームパーティでも大活躍のアイテムですね。
エル・ア・ターブル2012年1月号では、
・もてなしながら自分も楽しむ段取り術。 パーティの準備はできた?
ロールキャベツが簡単アレンジでパーティーメニューに変身です。
簡単に作れるパーティーメニューが紹介されてます。
ぜひ、真似してみたいと思いました。
・気パティスリー“指名買い”ケーキ50
どれもとってもおいしそうなケーキばかりです。
指名買いして、食べてみたいです。
・定番の“水炊き鍋”が10変化!
なべ料理は、大好きなので、とっても参考になります。
たれに変化をつけたり、具材に変化をするだけで、もっと美味しく食べられるんですね。
・「おせち」は大晦日に3時間で作れる!
今年は手作りおせちに挑戦してみたくなりました。
などなど、特集が満載です。
他にも、平日に役立つレシピが満載!「ELLE COOKING」
毎年、楽しみにしているカレンダー「長尾智子さんのスパイス&ハーブカレンダー」も付いてきます。
エル・ア・ターブル2012年1月号は、参考になるレシピや情報がいっぱいです。
おすすめです。
※レビューブログ様からの紹介です。