タイのバンコクに本店を構える、本格的なタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリーキッチン」が横浜ジョイナスにオープンしたと聞き、行ってきました。
イートインもテイクアウトもできるお店です。
カウンター席、テーブル席があり、オープンキッチン風な雰囲気で入りやすいです。
1人でも気軽に入れるお店です。
キラキラのテーブルが魅力的です。
今回はテーブル席にしました。
ランチはお店の看板メニューでもあるガパオ。
ガパオはタイではおなじみの料理です。何種類かありましたが、鶏のガパオ(目玉焼き付き)(880円)にしました。
スープ付きです。
鶏のガパオは、粗挽きの鶏肉をバジルとタイの調味料で炒めてあり、ピリ辛の味付けです。野菜も添えられています。
鶏肉をジャスミンライスにかけて一緒に頂くと、美味しいです。
唐辛子がたっぷり入っていて、結構な辛さです。飲み物がないとちょっと大変です。
目玉焼きと一緒に食べると、少しマイルドになります。
添えてある野菜、鶏肉、目玉焼きをご飯と一緒に混ぜて食べても美味しいです。
スープはセロリとネギ、パクチーの入ったさっぱりとした味付けのスープです。
パクチーは少ししか入っていないので、ちょっと苦手な人でも大丈夫です。
メニューは他に、タイカレー、トムヤムヌードル、揚げ春巻きなども魅力的な料理がいっぱいあり、本格的なタイ料理がリーズナブルな価格で味わえます。
テイクアウトもできるので、便利です。
また、タイ料理が食べたくなったら、ぶらりと立ち寄りたいと思います。
「マンゴツリーキッチン」が横浜ジョイナスにオープンしたと聞き、行ってきました。
イートインもテイクアウトもできるお店です。
カウンター席、テーブル席があり、オープンキッチン風な雰囲気で入りやすいです。
1人でも気軽に入れるお店です。
キラキラのテーブルが魅力的です。
今回はテーブル席にしました。
ランチはお店の看板メニューでもあるガパオ。
ガパオはタイではおなじみの料理です。何種類かありましたが、鶏のガパオ(目玉焼き付き)(880円)にしました。
スープ付きです。
鶏のガパオは、粗挽きの鶏肉をバジルとタイの調味料で炒めてあり、ピリ辛の味付けです。野菜も添えられています。
鶏肉をジャスミンライスにかけて一緒に頂くと、美味しいです。
唐辛子がたっぷり入っていて、結構な辛さです。飲み物がないとちょっと大変です。
目玉焼きと一緒に食べると、少しマイルドになります。
添えてある野菜、鶏肉、目玉焼きをご飯と一緒に混ぜて食べても美味しいです。
スープはセロリとネギ、パクチーの入ったさっぱりとした味付けのスープです。
パクチーは少ししか入っていないので、ちょっと苦手な人でも大丈夫です。
メニューは他に、タイカレー、トムヤムヌードル、揚げ春巻きなども魅力的な料理がいっぱいあり、本格的なタイ料理がリーズナブルな価格で味わえます。
テイクアウトもできるので、便利です。
また、タイ料理が食べたくなったら、ぶらりと立ち寄りたいと思います。
マンゴツリーキッチン 横浜ジョイナス (タイ料理 / 横浜駅、平沼橋駅、新高島駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0