ヨーグルトは健康のために、毎朝、欠かさずに食べています。
お家で、簡単にヨーグルトを作れるセット。
「イージーヨー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3b/2c0591b3480c528bf91553cd064e918e.jpg)
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/59/29b7ffc53d0b30897f820c408fbbb367.jpg)
ヨーグルトパウダー1袋で、すぐに作れます。
早速、作ってみる事にしました。
ジャーに水を500MLくらい入れ、パウダー1袋を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/53/cfc02af038d8cdd7e6dab41d68b6c848.jpg)
よく振って、混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c1/2db13f729a8e98a37e6a19660ce3ed7a.jpg)
蓋を開けて、上の線まで水を入れます。
メーカーに沸騰したお湯を1L入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e0/7ecbdf3b0f9b87cd416220fde4e7a7f2.jpg)
赤い調整板の上にジャーを入れて、蓋をして10時間ほど、そのままにしておきます。
前日の夜にセットして、翌朝にはヨーグルトが出来ていました。
固まって、ヨーグルトになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fd/252970f4d5fa37291d573c04ffed9deb.jpg)
食べてみると、酸味があり、なめらかなクリーミーな、美味しいヨーグルトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5a/24556f826e1e3fc250c59a17e3c43cb1.jpg)
ヨーグルトがたくさん作れるので、たくさん食べれて、健康にもいいですね。
少し蜂蜜を入れると、より美味しくいただけました。
出来たヨーグルトは2週間ほど冷蔵庫に入れておくと、大丈夫だそうです。
たくさん作れたので、ホームベーカリーを使って、ヨーグルトパンを作ってみました。
◆ヨーグルトパン
◆材料
強力粉250g、ヨーグルト150cc、牛乳100cc、塩4g、砂糖30g、マーガリン10g、ドライイースト3g
◆作り方
ホームベーカリーに、材料を入れて、早焼きコースで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/78/ef65bc04caab7bc2d1fd01cdbb366718.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/10/c87b0061c50cc8806b574a7d5eb73883.jpg)
ふわふわ、もちもちで、ヨーグルトのほのかな香りで、とても美味しいパンの出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/56/acce6081bde582f4d29d7be7de4136c6.jpg)
早焼きコースなので、色白ですが、生地がやわらかめ、耳までフワフワで美味しいです。
ヨーグルトを入れただけで、こんなにフワフワで美味しいパンができるのには、ビックリです。
イージーヨーを使えば、簡単に手作りヨーグルトが作れるので、いいですね。
ヨーグルトを使って、いろいろなメニューを考えてみたいです。
![手作りヨーグルト イージーヨー](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/328503659501efddc7ec65/related_site_img1_5368495015243eee0c98f2.jpg)
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ヨーグルトパウダー1袋で、すぐに作れます。
早速、作ってみる事にしました。
ジャーに水を500MLくらい入れ、パウダー1袋を入れます。
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よく振って、混ぜます。
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蓋を開けて、上の線まで水を入れます。
メーカーに沸騰したお湯を1L入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e0/7ecbdf3b0f9b87cd416220fde4e7a7f2.jpg)
赤い調整板の上にジャーを入れて、蓋をして10時間ほど、そのままにしておきます。
前日の夜にセットして、翌朝にはヨーグルトが出来ていました。
固まって、ヨーグルトになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fd/252970f4d5fa37291d573c04ffed9deb.jpg)
食べてみると、酸味があり、なめらかなクリーミーな、美味しいヨーグルトです。
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ヨーグルトがたくさん作れるので、たくさん食べれて、健康にもいいですね。
少し蜂蜜を入れると、より美味しくいただけました。
出来たヨーグルトは2週間ほど冷蔵庫に入れておくと、大丈夫だそうです。
たくさん作れたので、ホームベーカリーを使って、ヨーグルトパンを作ってみました。
◆ヨーグルトパン
◆材料
強力粉250g、ヨーグルト150cc、牛乳100cc、塩4g、砂糖30g、マーガリン10g、ドライイースト3g
◆作り方
ホームベーカリーに、材料を入れて、早焼きコースで焼きます。
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ふわふわ、もちもちで、ヨーグルトのほのかな香りで、とても美味しいパンの出来上がりです。
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早焼きコースなので、色白ですが、生地がやわらかめ、耳までフワフワで美味しいです。
ヨーグルトを入れただけで、こんなにフワフワで美味しいパンができるのには、ビックリです。
イージーヨーを使えば、簡単に手作りヨーグルトが作れるので、いいですね。
ヨーグルトを使って、いろいろなメニューを考えてみたいです。
![手作りヨーグルト イージーヨー](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/328503659501efddc7ec65/related_site_img1_5368495015243eee0c98f2.jpg)
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