まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

フルーツブランデー ぶりの照り焼き

2013-04-24 19:09:48 | 料理
フルーツブランデーは、好きなフルーツをブランデーにつけて、1日で飲めるので、

いろいろと好みのフルーツをつけて込んで、楽しんでます。

オレンジとレモンのフルブラを使って、料理に応用してみました。

ぶりの照り焼きを作る時に、照り焼きのタレに入れてみました。



■材料■ 4人分
ぶり 4切れ、フルーツブランデー大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2、サラダ油少々

■つくり方
1.ぶりは、フライパンにサラダ油を適量いれてから、焼きます。

2.ぶりに火が通ったら、照り焼きのたれとして、フルーツブランデー大さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ2を入れて、味をなじませて、でき上がりです。


いつもの照り焼きに、フルブラの風味が付いて、ぶりもふっくらと美味しくなっています。



お魚の臭みも取れて、美味しく頂けます。



和風の魚料理も、フルブラで、ちょっとお洒落なぶりの照り焼き。

おすすめです。

フルブラは、飲んでもおいしいですし、料理にもいろいろと使えて便利です。


「初めてでも簡単!オレンジ・りんごのフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!

食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メッシュチェアに買い換えました | トップ | CHICCA/ラヴィッシンググロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。