寒くなってくると、温かいうどんなどが食べたくなります。
1人でランチの時に、簡単に食べられる
「はりま製麺株式会社 スープ”で”うどんふんわりかき玉味」
モニターさせていただきました。
はりま製麺株式会社様、ありがとうございます。
「スープ”で”うどん ふんわりかき玉味」には、
播州無塩うどん 70g×2束
フリーズドライスープ 9.5g×2袋
入ってます。
お鍋一つで、ふんわりかき玉味のスープでうどんが作れます。
早速、作ってみました。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを煮ます。
その間に、丼に、フリーズドライのスープを入れておきます。
麺ができたら、丼にお湯を少し入れてかき混ぜます。
とけたら、麺を入れて、出来上がりです。
味付けが不要で、アッと言うのにふんわり卵のうどんができ上がりました。
食べてみると、麺はしこしこ、のど越しがつるっとしていて、おいしいです。
さすが、製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」で
麺にこだわっているはりま製麺さんの麺です。
スープはとろとろのふんわり卵で、おいしいです。
買い置きしておくと、1人ランチの時などに、さっと作れて、便利です。
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
「ココビタ」でこの記事をチェック!
1人でランチの時に、簡単に食べられる
「はりま製麺株式会社 スープ”で”うどんふんわりかき玉味」
モニターさせていただきました。
はりま製麺株式会社様、ありがとうございます。
「スープ”で”うどん ふんわりかき玉味」には、
播州無塩うどん 70g×2束
フリーズドライスープ 9.5g×2袋
入ってます。
お鍋一つで、ふんわりかき玉味のスープでうどんが作れます。
早速、作ってみました。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを煮ます。
その間に、丼に、フリーズドライのスープを入れておきます。
麺ができたら、丼にお湯を少し入れてかき混ぜます。
とけたら、麺を入れて、出来上がりです。
味付けが不要で、アッと言うのにふんわり卵のうどんができ上がりました。
食べてみると、麺はしこしこ、のど越しがつるっとしていて、おいしいです。
さすが、製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」で
麺にこだわっているはりま製麺さんの麺です。
スープはとろとろのふんわり卵で、おいしいです。
買い置きしておくと、1人ランチの時などに、さっと作れて、便利です。
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
「ココビタ」でこの記事をチェック!
簡単でおいしくできて、いいですよね。
スープもおいしいです。