恵比寿で豚串と自家製ソーセージが美味しいお店があると聞いて、行ってきました。
「渋谷橋キッチン」
恵比寿駅西口から駒沢通りを徒歩3分ほど、ヴィラハイツ恵比寿1階です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9e/eb08cec15f3c1201170a63bf56d04292.jpg)
豚のかわいらしいイラストの看板が目印です。
営業時間になると「やってます」という看板があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0b/be00a3aef4aa717cd8365be07a033d2e.jpg)
店内はテーブル席、テラス席もあります。
壁には手書きのイラスト、素敵なライトでおしゃれな雰囲気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/994ef9af9b2c6580609b32c65ad6cf12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/69/5de83e6fc163d28a22f2a835bc05ff2a.jpg)
まずは、モルツ生ビールで乾杯です。 583円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/15/e453d0821e9cd965bc3dfa2c13bb8b9c.jpg)
お通しはポテトサラダです。 300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/53/439f559bc9c949499b9e51b0aaaba405.jpg)
たまごも付いていて、いいおつまみです。
メニューは季節のメニュー、豚肉料理、豚串、逸品料理と種類も豊富です。
豚串もいろいろとあり、迷いましたが、豚串3種の盛り合わせにしました。 990円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f7/3baf1a6d190b09ab658d3aca5f6776d2.jpg)
バラ串・ロース串・もも串です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/16/ee497794c3b98b1a48658cfff6e9292b.jpg)
ゆずこしょう、玉ねぎ、カレーと3種類のディップが一緒にでできます。
ディップがなくなってしまったら、追加も可能です。
お好みで豚串に付けて食べるとおいしいです。
お皿とスプーンが可愛いです。
絶妙の焼き加減で焼かれた豚串は、外はカリッと、中はジューシーで美味しいです。脂が甘いです。
ブランド豚「香心(コーシン)ポーク」を使っているということで、美味しいんですね。他で食べた豚肉と違います。
他にもいろいろオーダーしました。串が1本からオーダーできるというのがいいですね。
ゴルゴンゾーラちくわ串 270円
ちくわのうえにゴルゴンゾーラがのっていて、美味しいです。ちくわとゴルゴンゾーラの組合せは初めて食べましたが、絶妙なバランスがいいですね。
女性に大人気の逸品だそうですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/f1bbc6a22fb0858087ad39da5757cbfe.jpg)
ヒレ串 420円
豚肉のやわらかさがいいですね。
食べたい串をいろいろと味わうことができます。
自家製ソーセージのメニューの中から、いちおしの自家製ぎょうざソーセージ 590円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/94/61251c6ac0bb439679ca286c287f8efe.jpg)
ぎょうざのソーセージで、熱々で美味しいです。おつまみにいいですね。
スモークサーモン×チーズのシーザーサラダ 690円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b9/b85cb47bba769b8c9691937e0b0fd109.jpg)
チーズがたっぷりかかった、シーザーサラダです。スモークサーモンとチーズと野菜がいいハーモニーです。
イカげそ唐揚のアンチョビガーリックソース 590円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/10/c9496510b233a011486cc603820b967f.jpg)
からりと揚がったイカげそとアンチョビの塩加減、ガーリックがピッタリです。
マヨネーズソースに付けて食べると、もっと美味しくなります。
季節のオススメメニューの中から、ホクホクじゃが芋のガーリックグラタン 550円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1e/df1f33e4c76a48204693a21d02dd0833.jpg)
上はパン粉とチーズでカリッと焼かれて、中からホクホクのじゃがいものグラタンです。
熱々で、フーフー言いながら美味しくいただけます。
おいしいおつまみで、お酒もすすみます。
樽生スパークリングの赤と白をオーダーしました。 各590円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e0/f8ae6778badd90eaacbe3847cca1cd9a.jpg)
【白】はプロドライです。辛口ですっきりとした飲み口です。
【赤】はジラモンドです。やや甘口で、飲みやすいです。
生グレープフルーツ×ジムビームハイボール 550円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d5/3d0dd787bb6eba0adc80fe11df25a2e8.jpg)
生グレープフルーツがたっぷり入っています。ジューシーなハイボールです。
おしゃれな雰囲気の中、美味しい豚肉料理を楽しむことができます。
インテリアや雑貨などもカラフル、キュートなものが多くて、目で見ても楽しめます。
女子会やお友達同士で、誕生日会にもいいですね。
大きなテーブル席もあったので、グループでの飲み会にもおすすめです。
飲み放題付きの宴会プランもあるそうです。
恵比寿駅からも近く、大きな道路沿いで、とてもわかりやすい場所にあるお店です。
スタッフさんはとてもフレンドリーで、料理についてもいろいろと教えてくれます。
至れり尽くせりのお店です。
美味しい豚肉料理と自家製ソーセージが食べたくなったら、ぜひ、行きたいお店です。
ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。
関東食べ歩き ブログランキングへ![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
「渋谷橋キッチン」
恵比寿駅西口から駒沢通りを徒歩3分ほど、ヴィラハイツ恵比寿1階です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9e/eb08cec15f3c1201170a63bf56d04292.jpg)
豚のかわいらしいイラストの看板が目印です。
営業時間になると「やってます」という看板があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0b/be00a3aef4aa717cd8365be07a033d2e.jpg)
店内はテーブル席、テラス席もあります。
壁には手書きのイラスト、素敵なライトでおしゃれな雰囲気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/994ef9af9b2c6580609b32c65ad6cf12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/69/5de83e6fc163d28a22f2a835bc05ff2a.jpg)
まずは、モルツ生ビールで乾杯です。 583円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/15/e453d0821e9cd965bc3dfa2c13bb8b9c.jpg)
お通しはポテトサラダです。 300円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/53/439f559bc9c949499b9e51b0aaaba405.jpg)
たまごも付いていて、いいおつまみです。
メニューは季節のメニュー、豚肉料理、豚串、逸品料理と種類も豊富です。
豚串もいろいろとあり、迷いましたが、豚串3種の盛り合わせにしました。 990円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f7/3baf1a6d190b09ab658d3aca5f6776d2.jpg)
バラ串・ロース串・もも串です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/16/ee497794c3b98b1a48658cfff6e9292b.jpg)
ゆずこしょう、玉ねぎ、カレーと3種類のディップが一緒にでできます。
ディップがなくなってしまったら、追加も可能です。
お好みで豚串に付けて食べるとおいしいです。
お皿とスプーンが可愛いです。
絶妙の焼き加減で焼かれた豚串は、外はカリッと、中はジューシーで美味しいです。脂が甘いです。
ブランド豚「香心(コーシン)ポーク」を使っているということで、美味しいんですね。他で食べた豚肉と違います。
他にもいろいろオーダーしました。串が1本からオーダーできるというのがいいですね。
ゴルゴンゾーラちくわ串 270円
ちくわのうえにゴルゴンゾーラがのっていて、美味しいです。ちくわとゴルゴンゾーラの組合せは初めて食べましたが、絶妙なバランスがいいですね。
女性に大人気の逸品だそうですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/f1bbc6a22fb0858087ad39da5757cbfe.jpg)
ヒレ串 420円
豚肉のやわらかさがいいですね。
食べたい串をいろいろと味わうことができます。
自家製ソーセージのメニューの中から、いちおしの自家製ぎょうざソーセージ 590円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/94/61251c6ac0bb439679ca286c287f8efe.jpg)
ぎょうざのソーセージで、熱々で美味しいです。おつまみにいいですね。
スモークサーモン×チーズのシーザーサラダ 690円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b9/b85cb47bba769b8c9691937e0b0fd109.jpg)
チーズがたっぷりかかった、シーザーサラダです。スモークサーモンとチーズと野菜がいいハーモニーです。
イカげそ唐揚のアンチョビガーリックソース 590円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/10/c9496510b233a011486cc603820b967f.jpg)
からりと揚がったイカげそとアンチョビの塩加減、ガーリックがピッタリです。
マヨネーズソースに付けて食べると、もっと美味しくなります。
季節のオススメメニューの中から、ホクホクじゃが芋のガーリックグラタン 550円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1e/df1f33e4c76a48204693a21d02dd0833.jpg)
上はパン粉とチーズでカリッと焼かれて、中からホクホクのじゃがいものグラタンです。
熱々で、フーフー言いながら美味しくいただけます。
おいしいおつまみで、お酒もすすみます。
樽生スパークリングの赤と白をオーダーしました。 各590円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e0/f8ae6778badd90eaacbe3847cca1cd9a.jpg)
【白】はプロドライです。辛口ですっきりとした飲み口です。
【赤】はジラモンドです。やや甘口で、飲みやすいです。
生グレープフルーツ×ジムビームハイボール 550円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d5/3d0dd787bb6eba0adc80fe11df25a2e8.jpg)
生グレープフルーツがたっぷり入っています。ジューシーなハイボールです。
おしゃれな雰囲気の中、美味しい豚肉料理を楽しむことができます。
インテリアや雑貨などもカラフル、キュートなものが多くて、目で見ても楽しめます。
女子会やお友達同士で、誕生日会にもいいですね。
大きなテーブル席もあったので、グループでの飲み会にもおすすめです。
飲み放題付きの宴会プランもあるそうです。
恵比寿駅からも近く、大きな道路沿いで、とてもわかりやすい場所にあるお店です。
スタッフさんはとてもフレンドリーで、料理についてもいろいろと教えてくれます。
至れり尽くせりのお店です。
美味しい豚肉料理と自家製ソーセージが食べたくなったら、ぜひ、行きたいお店です。
渋谷橋キッチン (居酒屋 / 恵比寿駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2260_1.gif)
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)