まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

みそチャップ・パラミソ・顆粒みそ汁

2011-09-10 22:34:40 | オススメ 食品
味噌は、毎日、味噌汁を作るときにかかせないのでなくてはならない調味料です。

いろいろな料理に使えるので味噌は重宝します。

国産野菜をおいしく食べよう

みそで野菜をおいしく食べる

フード・アクション・ニッポン×モラタメの

みそチャップ・パラミソ・顆粒みそ汁セットを試してみました。



みそチャップは、風味の良い津軽味噌に国産のすりおろし生姜、酢、みりんで味を調えてあります。

チューブタイプの味噌です。

パラミソは、だし入りみそをかねさ独自の製法でフリーズドライした顆粒状の味噌。

溶けやすく、サラサラしており、塩コショウ感覚でササッと使え調理が簡単!

みそ汁だけでなく、焼く、炒める、煮る、などいろいろな料理に使える味噌調味料です。

備蓄用顆粒みそ汁わかめ20食。

フリーズドライ製法で乾燥させた、顆粒状みそを使用。

具材にわかめ、だしにかつお節、まぐろ節、昆布、椎茸を配合しているので、

お湯さえあれば、すぐにできます。

いざという時の非常時にも役立ちます。

早速、みそチャップで、きゅうりをみそきゅうりにして、食べてみました。



何本でも食べられちゃいます。

ショウガが効いていて、甘辛いので、おいしいです。

冷ややっこにのせても、おいしいです。



みそ焼きおにぎりも作ってみました。



こうばしいお焦げとみそが絶妙でおいしいです。

パラミソも調味料として、いろいろな料理に使ってみたいと思います。





食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジョシ 試写会行ってきました

2011-09-10 10:53:24 | 映画
Kirei Styleブロガーのプレゼントにて、韓国で大ヒット、話題の映画

「アジョシ」試写会に行ってきました。



場所は、一ツ橋ホール

お友達と神保町で待ち合わせして、コーヒーショップでお茶してから会場に向かいました。

以前、韓国ドラマにハマっていた時期もありましたが、韓国映画は久しぶりです。

女性のお客さんで会場はいっぱいでした。

ウォンビンさまが主演で、昨年度韓国NO1ヒットというので、ワクワクしながら鑑賞しました。

アクションシーンが満載、息つく暇もありません・・・。

迫力のある戦闘シーンがいっぱいで、残虐なシーンもあります・・・

今までのウォンビンさまのイメージと違って、クールで強くて、かっこよかったです。

ひとりの少女を救うために、命をかけて、戦う姿は、すざまじいです。

ラストには、涙・・・・です。

ぜひ、劇場でご覧ください。


9/17(火)から 全国ロードショーです。

食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする