Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

テラスでお花見アフタヌーンティー/おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ上級・2月)

2024-02-23 23:35:00 | おうちごはん

ぽかぽか☀️と晴れて気持ちの良い日だったので、テラスでお花見をしながらアフタヌーンティー🫖を楽しみました💕



お隣の梅が例年よりも少し早く咲き始めて、五分咲きといったところでしょうか。ミモザも花芽がだいぶ黄色くなってきているので、あと1週間ほどで咲くかなぁといったところ😊


テラスのテーブルにミントグリーンのクロスをかけて、お気に入りのティーセットで🎵



今日は卵/スモークサーモン&クリームチーズ/ハムチーズきゅうりの3種類のサンドイッチ🥪に、プレーンスコーン、デザートは苺のヨーグルトムースにマカロンとチョコレート。


簡単メニューばかりですが、マカロンとチョコレート以外は自分で作りました😆



とっても綺麗な梅を見ながらのティータイム。紅茶はお外でも冷めないように、スタンドを使ってティーキャンドル🕯️でポット🫖を温めながらのんびりと楽しみました❤️


寒い冬ももうすぐ終わり、そろそろテラスが活躍する時期がやってきますね✨


夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️


【イタリア料理教室:手打ちパスタ上級編・2月】


前菜はカリフラワーのミモザサラダ。カリフラワーを卵🥚の白身と一緒に酸味のあるマヨネーズベースのドレッシングで和えて、黄身を渡してミモザサラダにしたもの😊

パスタは乾麺のペンネに変えて、豚肉とフェンネルのソース。手打ちパスタの方がもちろん美味しいのですが、このソースは乾麺でも十分美味しく頂けます❤️


メインは真鱈のリヴォルノ風。グラタン風なこういったお料理がそろそろ終わる季節ですね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿