先日九十九里に行った際、スガハラガラス(sghr)で買った食器たちをまだご紹介
していなかったので、何回かにわけてご紹介したいと思います

まずこちらはれんげに近いしずく型の小皿で、その名も「しずく」。フレンチや
イタリアンなどで、こういうお皿に小さな前菜を載せて出てきたりしますよね
お色は5色ありましたが、タン、ワインレッド、カーボンをそれぞれ1つずつと、
インディゴを2つ購入しました。他にクリアーがあったのですが、この形でその
色だとあまり面白みがないかな?と思って。色のあるものだけをセレクト
フレンチやイタリアンだけでなく、和食も懐石などには使えると思いますので、
どんな風に使おうかワクワクしてしまうような食器です
していなかったので、何回かにわけてご紹介したいと思います


まずこちらはれんげに近いしずく型の小皿で、その名も「しずく」。フレンチや
イタリアンなどで、こういうお皿に小さな前菜を載せて出てきたりしますよね

お色は5色ありましたが、タン、ワインレッド、カーボンをそれぞれ1つずつと、
インディゴを2つ購入しました。他にクリアーがあったのですが、この形でその
色だとあまり面白みがないかな?と思って。色のあるものだけをセレクト

フレンチやイタリアンだけでなく、和食も懐石などには使えると思いますので、
どんな風に使おうかワクワクしてしまうような食器です
