テレビで、1人分のおだしを作るには、茶漉し付きのきゅうすで蒸すと良いですよと、言ってました。そうそう、わたしも時々するのよって思って、そういえば、コーヒーはどうしてきゅうすでは駄目なのかしら?と。さっそく、熱湯をおそるおそる、茶漉しに入れたコーヒー粉に注いでみました。ほんのちょっとずつ。そうしたら、あら、おいしい!♪
それからわたしは、自分1人で飲む時はずっときゅうすを使ってます。カップに注ぐときは、最後まで入れると粉が出るから注意。にごりも、渋みも出なくて、メリタよりおいしいかも。普通はこうでしょ!って思い込みって、けっこう、あれ買え、これ買えという策略からできたものかもしれませんね。
画像はわたしのお気に入りのたこ唐草のきゅうす。毎日、お茶にペパーミントティーに、健康茶に、コーヒーに、大活躍です。
それからわたしは、自分1人で飲む時はずっときゅうすを使ってます。カップに注ぐときは、最後まで入れると粉が出るから注意。にごりも、渋みも出なくて、メリタよりおいしいかも。普通はこうでしょ!って思い込みって、けっこう、あれ買え、これ買えという策略からできたものかもしれませんね。
画像はわたしのお気に入りのたこ唐草のきゅうす。毎日、お茶にペパーミントティーに、健康茶に、コーヒーに、大活躍です。