好物の秋刀魚も美味しい季節になり、わが家は夕食に秋刀魚が度々登場し始めている。 単純に塩焼きに大根おろしとポン酢でいただく。 またオリーブオイルでソテーする。 全く塩分を使わなくても本来の魚に含まれる塩味で十分美味しいのでこれもわが家では好評。(主人はちなみに高血圧)。
旬でないときには、圧力鍋で生姜を多めに入れて、お醤油でたいてみたり、南蛮にしたり、蒲焼にしたりするけれど、旬にはやっぱり、本来の美味しさを味わう。 わあ幸せ・・・。
そしてこれまた秋太りになりそうなのが、ホームベーカリーの登場だ。 夏場はピザの生地を作っただけで、パンを作ることはなかったが、ココナツオイルが活躍するために、またまたベーカリーに・・・。
昨夕長女が作ってくれた。 夕食準備に合わせて香ばしい香りがしはじめ、夕食前には美味しいパンが焼きあがった。 もちろん大フライングで娘と二人頬張った・・・。 まあ美味しいことと言ったら・・・。 「美味しいねえ」「もうやめとこうかしらね」と言いながらついつい手が伸びてしまい、夕食時には、半分くらいになっていた。
ココナツオイルの香りがして香ばしく、焼き上がりの周りがカリカリ。 中はしっとりフワフワ。 と言うことで今日も夕食で食べるつもりで仕掛けている。
自宅で食パンを焼いて食べるなんて、幸せなこと。 中に何が入っているかもわかるから安心。
強力粉 :250グラム
ココナツオイル :20グラム
砂糖 :15グラム(はちみつを入れなければ~20グラム)
塩 :3グラム
牛乳 :200cc
ドライイースト :3グラム
はちみつ :小さじ1
これならココナツオイルをいただける。 ヨーグルトに入れるのはどうも苦手・・・。
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岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所
旬でないときには、圧力鍋で生姜を多めに入れて、お醤油でたいてみたり、南蛮にしたり、蒲焼にしたりするけれど、旬にはやっぱり、本来の美味しさを味わう。 わあ幸せ・・・。
そしてこれまた秋太りになりそうなのが、ホームベーカリーの登場だ。 夏場はピザの生地を作っただけで、パンを作ることはなかったが、ココナツオイルが活躍するために、またまたベーカリーに・・・。
昨夕長女が作ってくれた。 夕食準備に合わせて香ばしい香りがしはじめ、夕食前には美味しいパンが焼きあがった。 もちろん大フライングで娘と二人頬張った・・・。 まあ美味しいことと言ったら・・・。 「美味しいねえ」「もうやめとこうかしらね」と言いながらついつい手が伸びてしまい、夕食時には、半分くらいになっていた。
ココナツオイルの香りがして香ばしく、焼き上がりの周りがカリカリ。 中はしっとりフワフワ。 と言うことで今日も夕食で食べるつもりで仕掛けている。
自宅で食パンを焼いて食べるなんて、幸せなこと。 中に何が入っているかもわかるから安心。
強力粉 :250グラム
ココナツオイル :20グラム
砂糖 :15グラム(はちみつを入れなければ~20グラム)
塩 :3グラム
牛乳 :200cc
ドライイースト :3グラム
はちみつ :小さじ1
これならココナツオイルをいただける。 ヨーグルトに入れるのはどうも苦手・・・。
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