糖質制限ダイエットはじめたら、 色々それに関する情報が入ってくる今流行りなのは棒寒天でフレンチトーストを作ることらしい他にも棒寒天は色々と 使い道が豊富で糖質も低く役立つ食材のようみたいだ
ということで、棒寒天を入手したくなり、ネットでポチり。
(゜ロ゜;ノ)ノ
一袋で買ったけど、、、
(゜ロ゜;ノ)ノ
まさかの想定外の量
事務所ソファーにでん!
私と比べてもこの量。
せっせとたべなきゃ。
早速フレンチトースト。糖質レシピ通りに、、、
牛乳の代わりに豆乳にして生クリームもちょっと入れてひたひたと浸す
バターとココナッツオイル
焼き加減が難し
なんかね、
フレンチトーストじゃないね(゜ロ゜;ノ)ノ
だけど、またちょうせんする。
ちょっとコツがわかった?かな、、、
ということで、棒寒天を入手したくなり、ネットでポチり。
(゜ロ゜;ノ)ノ
一袋で買ったけど、、、
(゜ロ゜;ノ)ノ
まさかの想定外の量
事務所ソファーにでん!
私と比べてもこの量。
せっせとたべなきゃ。
早速フレンチトースト。糖質レシピ通りに、、、
牛乳の代わりに豆乳にして生クリームもちょっと入れてひたひたと浸す
バターとココナッツオイル
焼き加減が難し
なんかね、
フレンチトーストじゃないね(゜ロ゜;ノ)ノ
だけど、またちょうせんする。
ちょっとコツがわかった?かな、、、
でも軽いのね。片手で持てるくらい?
まあ、がんばってください、としか言いようがないですね。
あ、ご存じかと思うけど、棒寒天を水につけて水分を含ませてから
ちぎってサラダに入れるとか、何ならそのまま食べるのもあり。
お好きなドレッシングで。
本当に凄い量でびっくり!
ネットの写真ではこれは想像できなかった!
お裾分けしたりしながら、
ポーさんの書いてくださったサラダバージョンや、溶かしてデザートとか作って必死にたべます。年越しの課題になるかな(笑)