不意に目覚めた🤯
きゃはは〜🤪🥳🤣😶🙃
クリスマスだしなぁー、ケーキ🎂作ろうか!
本当は買いに行きたいと思っていたお店があったけど、バタバタで予約もしてないし、、、
なら、生クリームは糖質無しでできる利点いかして、初ケーキ作りしようぜぃ!と。
先ずは完成から
きゃはは〜🤪🥳🤣😶🙃
はっきりいって、見ためはなんだが、美味しい!
ま、道具はなく、スプーンとナイフだけのオママゴトだけど、味は良し(。•̀ᴗ-)✧
作っていく工程もね、記念写真とりましたよん
先ずは中間の層に生クリームとイチゴ。どれくらいイチゴ入れたらいいのか分からず、適宜(私的主観)
上のスポンジ乗せて生クリーム塗りなんとか2段重ね。
枠のテープとると、真ん中がみすぼらし。もっと盛ればよかったかなー
なんとか、全面生クリーム攻め。
壁の漆喰みたいで大変。スプーンとナイフの技です。
初めてのクリスマスケーキ🍰作りはなかなか楽しかったよー
イチゴ🍓も旨い(人*´∀`)。*゚+
ま、最初で最後かな。
だけど、生クリーム自宅スィーツにはこれからもお世話になる
さすがリコさんのセンスです。
これで糖質オフなの?
・・・つまり砂糖を入れてないってこと?
それで生クリームはちゃんと固まるんですか。
私は生クリームって必ず砂糖を入れる
物だと思ってました。バカだねえ。
素晴らしい!
美味しそうです!🐱🐰😅😄🐱🐞🐯
ありがとうございます。ま、見ためはぱっと見3メートルはなれたらかわいいですよん。近くでじっとみたら、、、😅😅😅
でもね、はっきりキッパリいいますと、美味しいです。自分でもびっくりしました。
砂糖の代わりにラカントをいれるんです。ラカントはカロリーなしで、糖質は表記ではあるはあるんだけど、身体に吸収されない天然甘味料なんです!
つまり、生クリーム部分は糖質ゼロ
今年はこれ食べて、羽生結弦選手にしびれましたよー
あ、
今ね、パティシエ鎧塚さんも、このラカントで糖質オフのスィーツ作っているの。今度それを頼んでみようと思っています。
そう、今年は特にXmasに出かけることもなく、夫の入院で気分も浮かないでいたから、せめてケーキドカ食いしよう!からーの、自分で作るになり、よい気分転換になりました。
美味しかったですよん😉