てか、
日光は和牛。
関西くらしのせいか、和牛といえば但馬牛、神戸牛、松阪牛、それに近江牛など、西がメインと考えていたけど、日光も和牛が名物でもあるみたい。
なので、ホテルは夕食無しの予約をしていたので、日光和牛を一日は堪能した。
ひっそりと山の中にあるお店で、樹々に覆われ夜のライトアップがまた美しいお店。
コンテスト入賞牛だけ扱う名店みたい。いや、まさに名店だったよ。この時期にセレブな感じの外国人さんのお客さんもいた!
個人の入口にのれん。
透明な牛のコンソメ。贅沢な感じだった。
このローストビーフはこれまでの人生で食べたローストビーフの中で間違いなく一番ぶっちぎりです✨
ポテトサラダというなかれ。うすい大根で巻いたトマトやポテトのサラダ。サラダとは思えないけど、ポテトサラダでございますと言われた。旨い。
相方はどうせだからと、名誉賞の牛。蝶よ花よとストレスなく育った牛だと感想を言う。
私も食べたけど、何?あなた、牛ですか?ってかんじ。
私は特別賞の牛さん。
このレベルになると言葉なく、ただ旨いとうなずくだけ。味つけもシンプル。ワサビとかないのよ!
ガーリックライス
ほぐすと、ちょっとおこげ。
デザートはクレープ。
本当にお肉好きにはたまらないお店。
なんかね、年末にすき焼き牛と2月にこの日のローストビーフが送られてくるお取り寄せ前予約しちゃったよ。
それくらいの美味しさ。
😌😌😌😌😌
思えば今年のお正月はすき焼き肉のかいまちがいから、足にまな板落とす事件からはじまったからね。😂
来年はバッチリ👯