不意に目覚めた🤯
きゃはは〜🤪🥳🤣😶🙃
クリスマスだしなぁー、ケーキ🎂作ろうか!
本当は買いに行きたいと思っていたお店があったけど、バタバタで予約もしてないし、、、
なら、生クリームは糖質無しでできる利点いかして、初ケーキ作りしようぜぃ!と。
先ずは完成から
きゃはは〜🤪🥳🤣😶🙃
はっきりいって、見ためはなんだが、美味しい!
ま、道具はなく、スプーンとナイフだけのオママゴトだけど、味は良し(。•̀ᴗ-)✧
作っていく工程もね、記念写真とりましたよん
先ずは中間の層に生クリームとイチゴ。どれくらいイチゴ入れたらいいのか分からず、適宜(私的主観)
上のスポンジ乗せて生クリーム塗りなんとか2段重ね。
枠のテープとると、真ん中がみすぼらし。もっと盛ればよかったかなー
なんとか、全面生クリーム攻め。
壁の漆喰みたいで大変。スプーンとナイフの技です。
初めてのクリスマスケーキ🍰作りはなかなか楽しかったよー
イチゴ🍓も旨い(人*´∀`)。*゚+
ま、最初で最後かな。
だけど、生クリーム自宅スィーツにはこれからもお世話になる