滋賀、近江八幡の琵琶湖の畔にきてますのよん。
こちら、名店みたい。わかる、わかる。毛利志満さん。泊まってるホテルから地図だと直ぐな感じなのに、タクシーでなんと!片道7500円した。滋賀は広い!ま、そんなかかって失敗のお店ならもう最悪だけど、もー、全然満足度アゲアゲのお肉とお店でした。💯💯💯💯💯
近江牛がとてつもなく美味しい!凄い満足感😆❤️
雰囲気もとてもしっとりした、お店。近江牛は表面がカリッと、だけどとろけるやわらかさで、とても美味しい。神戸や松坂より好きかもー
こちら、名店みたい。わかる、わかる。毛利志満さん。泊まってるホテルから地図だと直ぐな感じなのに、タクシーでなんと!片道7500円した。滋賀は広い!ま、そんなかかって失敗のお店ならもう最悪だけど、もー、全然満足度アゲアゲのお肉とお店でした。💯💯💯💯💯
わたしは、コースにした。その初めの頃出てきた卵黄ソースのハンバーグ一口サイズ。もちろん近江牛。
近江牛アレコレ。
手前のイチボのローストビーフもとろけるよ。奥のお刺身もジューシー❤️
これがびっくり、土瓶蒸しのような、まろやかで上品な味。全然ひつこくなく、油っぽくもなく、牛は噛まずにとろける。煮込むとこうなるんだ!焼くとこうばしいのよー
旦那っちが肉!って感じがよいと、彼はステーキコース。彼のはシンプルにガッツリ肉。ま、お互いに分けたりするから、サーロインとヒレを食べ比べ。沢山きたー。
サーロインは、3口くらいは極上、だけど、食べ続けるのに、いくらでも入るのはヒレかな?
肉寿司は、あまり興味なかったんだけど、これは素晴らしく感動した😆
わたしのコースのヒレ。ちょっと切り方違うだけでまた別の味わい。
わたしのコースのヒレ。ちょっと切り方違うだけでまた別の味わい。
締めの牛そぼろご飯。そぼろと佃煮はお土産もかった(笑)
デザートもケーキ屋さんが別にできそうなお味。
最後は腹ごなしにホテル前の散歩にて、
最後は腹ごなしにホテル前の散歩にて、
満月🌕と。
あしたは、彦根で桜まみれ〜
の予定😆😆😆
食べたものは、また記事たすかも、、、
旅は良いね。
お肉を食べに来る為にまた秋に来ようと思う😌😆😍