知り合いの方からリンゴを頂けることになり、さて何かおすそわけでもと思い立ったのが、
ハタケにあるダイコンと小カブ。
ダイコンはまだ作った本人も食べてません。
まるまる太って、なにか健康なダイコン足の様相。(笑)
急に掘ってみたくなり、今朝収穫してみました。
で、今朝の収穫。
ダイコン2本と小カブと最後の青菜。
初収穫のダイコン2本のうち1本は自分の家で試食することに。(笑)
毎日食べている納豆にすりおろしてかけて食べたら、甘くてとても美味。
煮物にした場合はどうなのかも楽しみです。
小カブはこのまま育てると、大きくなってくるという品種。
しばらくはこのままハタケに置いておきます。
ついでに今年収穫したかぼちゃの写真もアップしてみました。
2個は知り合いからもらった苗が成長したものですが、
残りは家で食べたかぼちゃのタネを取っておいて撒いたもの。
こんなに成長するなんで驚きでした。
緑色の3つはもうすでに食べましたが、柔らかくておいしかったです。
自分のような初心者でもこんなに育ってくれて驚いています。
これだとやはりハマりますね。(笑)
ハタケにあるダイコンと小カブ。
ダイコンはまだ作った本人も食べてません。
まるまる太って、なにか健康なダイコン足の様相。(笑)
急に掘ってみたくなり、今朝収穫してみました。
で、今朝の収穫。
ダイコン2本と小カブと最後の青菜。
初収穫のダイコン2本のうち1本は自分の家で試食することに。(笑)
毎日食べている納豆にすりおろしてかけて食べたら、甘くてとても美味。
煮物にした場合はどうなのかも楽しみです。
小カブはこのまま育てると、大きくなってくるという品種。
しばらくはこのままハタケに置いておきます。
ついでに今年収穫したかぼちゃの写真もアップしてみました。
2個は知り合いからもらった苗が成長したものですが、
残りは家で食べたかぼちゃのタネを取っておいて撒いたもの。
こんなに成長するなんで驚きでした。
緑色の3つはもうすでに食べましたが、柔らかくておいしかったです。
自分のような初心者でもこんなに育ってくれて驚いています。
これだとやはりハマりますね。(笑)
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