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830円
来週のNAHAに向け沖縄モードに身体を馴らしておくため、久しぶりにやんばるへ。
ここではたいがい角煮定食かソーキそばなんですが、今回はあえてポーク玉子であります。
ポーク玉子。
ポーク王子じゃないよ。
これってたぶん家で作っても同じ味だろうから、わざわざ注文してもねえって思っていたんで未食だったんですよね。
でも、そういう思い込みっていけないじゃないですか。
歳をとるとだんだん自分の思い込みが強くなるというか、こんなもんだろう的に物事を見てしまって、なんだか新しいものへの興味とか感動が少なくなりがちなんであります。
なので、あえてポーク玉子。
もしかしたら、自分が今まで思っていたものとはぜんぜん違う味かもしれないし。
新橋の加賀屋のハムカツ玉子みたいな感動があるかもしれないじゃないですか。
で、食べてみました。
手前の小皿にトマトケチャップのようなものがありますが、これを付けて食べるみたいですね。
うーん、まさしくポークと玉子。
ポークランチョンミートを焼いて、味付けしてない玉子焼き。そしてただのケチャップ。
予想通りの味でした。
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前はしらちゃけたオレンジの看板だったと思うんですが、新しくしたみたいですね。
それにしてもカウンターの決してきれいとはいえないお店なんですが、女性客も近頃は入りますねえ。
ここに来ると、いつも桂花に行くか悩むのですが、今回はやんばるの勝ちでありました。
さて、今朝は、ってずーっと朝練中心できてたのですが、昨日も夜ジムで走ったので今朝も朝練はなしでした。この時期朝走っても日の出前は夜なんでねえ。
なので明日は気持ちよく夜が明けてから朝練したいなと思っております。
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みずやんさん、ごはんはじゅーしぃーですな。こちら沖縄そばのつけめんがあるんですよねえ。
マカニさん、ポーク玉子は簡単でおいしいですね。
ショーブンさん、ハワイのスパむすとの繋がりも気になるところですしねえ。