いや~先週3連休はオカンの手作り料理(1日目だけは外食
)で腹一杯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
実家滞在の最終日にいつもオカンから「これ持って帰って食べて」と手作りオカズをもらいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/47/edddad14f368e816977c5bfbc63377f8.jpg)
私が帰る日に朝早くから外の台所で栄螺と鮑の剝き取りして、家の台所で時間かけて料理します。いつも有難う
。
オカンが着ている赤いシャツ
は、私からのパラオ土産です
(笑) しかも似合っています
後姿が眩しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
2つとも大好物の『栄螺の佃煮』と『鮑のバター焼き』です。今晩『鮑のバター焼き』ゴチになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
実家滞在の最終日にいつもオカンから「これ持って帰って食べて」と手作りオカズをもらいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e0/712b9a4a7eb592c80c938c6658506cde.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/47/edddad14f368e816977c5bfbc63377f8.jpg)
私が帰る日に朝早くから外の台所で栄螺と鮑の剝き取りして、家の台所で時間かけて料理します。いつも有難う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
オカンが着ている赤いシャツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0179.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/08/f0d55e87a0ad5499b7498a6ee0ca41d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0f/c97f6bd4909c0222f37a3e56d8d5deb6.jpg)
2つとも大好物の『栄螺の佃煮』と『鮑のバター焼き』です。今晩『鮑のバター焼き』ゴチになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
はい。甘え・・・いや孝行してきました!
豪華じゃなくても”おふくろの味”は最高です
>yakoさん~
外の台所は魚と貝を捌きます。そのほうが新鮮な味になります
外の台所も使い易そうですね
豪華ですね!