いや~先週3連休はオカンの手作り料理(1日目だけは外食)で腹一杯
実家滞在の最終日にいつもオカンから「これ持って帰って食べて」と手作りオカズをもらいます
私が帰る日に朝早くから外の台所で栄螺と鮑の剝き取りして、家の台所で時間かけて料理します。いつも有難う。
オカンが着ている赤いシャツは、私からのパラオ土産です(笑) しかも似合っています 後姿が眩しい
2つとも大好物の『栄螺の佃煮』と『鮑のバター焼き』です。今晩『鮑のバター焼き』ゴチになりました
実家滞在の最終日にいつもオカンから「これ持って帰って食べて」と手作りオカズをもらいます
私が帰る日に朝早くから外の台所で栄螺と鮑の剝き取りして、家の台所で時間かけて料理します。いつも有難う。
オカンが着ている赤いシャツは、私からのパラオ土産です(笑) しかも似合っています 後姿が眩しい
2つとも大好物の『栄螺の佃煮』と『鮑のバター焼き』です。今晩『鮑のバター焼き』ゴチになりました
豪華ですね!
外の台所も使い易そうですね
はい。甘え・・・いや孝行してきました!
豪華じゃなくても”おふくろの味”は最高です
>yakoさん~
外の台所は魚と貝を捌きます。そのほうが新鮮な味になります