machi家

ごはん日記

11月13・14・15日☆晩ごはん

2020-11-19 17:17:46 | ごはん

こんばんは

今日も追っかけUPいきます!

11月13日(金)の晩ごはん♪



黒酢酢豚

コストコで買った豚ロースブロック。
2つはチャーシューに、
1つはネットを外して、酢豚にしました。




鶏鍋

前日のラーメンスープの残りでお鍋に。




酢醤油卵




11月14日(土)の晩ごはん♪





八宝菜


ひねポン

玉ねぎと水菜入り。



カボチャとベーコンのマヨ焼き




11月15日(日)の晩ごはん♪





牛すじの煮込み




回鍋肉

豚バラブロック肉使用。




エビとブロッコリーの卵サラダ



ひねポン(2日目)



ジャコとネギのだし巻き(お弁当の残り)



カニクリームコロッケ・豚タンメンチカツ(お惣菜)



クリームコロッケは、マヨネーズたっぷりで




11月17日(火)の晩ごはん♪

梅鍋

使い道に困っていた、
いただき物の、しょっぱすぎる梅干し、
お鍋にいれてみました

和風のおだしだけど、
しょっぱすぎる梅干しを入れるので、
味付けは控えめに。

美味しかったです。




11月18日(水)の晩ごはん♪




豚バラのコチュジャン炒め

タレに漬けこんでおいた豚バラを
長ネギと炒めました。




きんぴら<ゴボウ・レンコン・人参>



キャベツとベーコンのコンソメ蒸し

粉チーズをたっぷりかけると




ブロッコリーのチーズ焼き




シメラーメン

私は娘と半分こ。

自家製チャーシューです。




おまけの画像。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丹波焼~秋の郷めぐり 2~ | トップ | 焼肉~こさる~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿