おはようございます
GW勤務が終わって、
今日から3連休です♪
せっかくの3連休なので、
旅行に・・・と思ったけど、
GW明けに、体力的に無理だよね
近場でのんびり遊びます。
今日は岩盤浴に行って来ます。
出かける用意は出来ているけど、
朝仕込んだ低温調理中のローストビーフ待ち。
では晩ごはん。
5月6日(月)
もういい加減疲れてきてるので、
簡単ごはんです
コレ↓を使ってお鍋(少し前に買ってたやつ)
白菜もキャベツもないけど、
モヤシとキノコで。
あとは、豆腐と豚肉(バラと切り落とし)とニラ。
〆はごはんと卵を入れてクッパに。
エビのお刺身
小松菜とアサリの煮浸し
とろろチーズ焼き
前日の残り
5月7日(火)
チキンとキノコの味噌クリームパスタ
チキンとキノコを炒めて、
レンチンで作ったホワイトソースを入れ、
牛乳でのばして、
白みそ、塩で味を調えます。
隠し味に昆布茶も。
粉チーズをふりかけていただきます。
高校生の時、
よく行ってたパスタ屋さんにあった<味噌クリーム>
私は味噌より普通のクリーム派だったけど、
えっちゃんがコレ好きだったから、
この前もこの話になりました。
白みそは使い切れないから買いたくないけど、
「絶対白みそで作って!」と、えっちゃんが言うから、
小さいの買って来た
豆乳で作ってもいいかも
残ったホワイトソースで、
今日の朝ごはん。
ホワイトソースを塗って、
ベーコン、チーズをのせて焼きました。
パンはドンクのハードトースト。
仕事の日はこのパン半分でいいけど、
お休みの日は座ってゆっくり食べます。
そろそろローストビーフできるかな♪
最新の画像[もっと見る]