こんばんは
朝UPした器、
抜けてるのあったので、追加しておきました。
では晩ごはん記事です。
一度リセットして、
昨日の晩ごはん♪
(最近リセット多いな)
10月17日(火)の晩ごはん
豚肉の味噌漬け
生姜焼き用のお肉に、
みそダレ<みそ・酒・砂糖>塗って、冷凍しておきました。
解凍してから、フライパンで焼きます。
カボチャサラダ
夏に親戚のお姉ちゃんにもらってた<ロロンカボチャ>というカボチャ。
そろそろ食べ頃かな?と思って切ってみました。
すでにチョコチョコ食べてるけど、
とっても甘くて美味しいカボチャでした♪
ちょっと水分量多め。
もう1個あるから、
今度は切る前に写真を撮ろうと思います。
ナポリタン
昔ながらの、のびた麺じゃなくて、
茹でたて麺です。
子供の頃、母が作ってたナポリタンや、ミートソースは、
まとめて先に茹でて、バター絡めてましたね~。
バイトしてた喫茶店とかもそうだったけど。
結婚してから、
パスタは、ソースと同時進行で茹でると知りました。
おかげさまで、
うちの子達は、のびた麺を食べません。
だから帰宅の遅い娘の分は、ありませんでした
小松菜とちくわのオイスター炒め
コストコのアワビオイスターね。
機種変すると、
アプリ開けるたびに、
ログインしていかないといけないから、
メンドクサイ。
カメラアプリの機種設定とか、
Bluetoothとかも・・・
ちなみに今回の画像は、
コンデジで撮影しました。
備前焼まつりで買って来た器です♪
作家さんを忘れないための、私の覚書です。
よかったらお付き合い下さい。
天野智也さん
難波リュウジさん
久郷剛司さん
黒川元晴さん
山根彰正さん
森大雅さん
土器ことよさん
竹崎泰典・洋子さん
作家さん不明(忘れました)
おちょこサイズの器
作家さん不明(忘れました)
旦那ちゃんの
焼酎カップに。
旦那ちゃんは、
備前焼でビールを飲むが嫌らしいです。
泡が立つから・・とか言ってるけど、
あの備前焼ならではの、
きめ細かな泡がいいんじゃないのか
でもこのカップ、
内側ツルツルで、あんんまり泡立たないから、
大丈夫かも
ガラスコップでビール飲んで→
備前焼で焼酎飲むから、
洗い物が増える
そういう私も、
ビールと焼酎でコップ換えるけど、
私はいいの
作家さん不明(お店は覚えてる)
ミニ丼サイズの鉢。
箸置き
リビングの飾り棚、
普通に食器棚化していってるけど、
青の器を撤去して、秋冬仕様に・・・
美しい
今週末、丹波焼に行くから、
また変わると思います♪
一眼レフで撮影してみました。
ボケてるとこありますね。
自動じゃないの~?