machi家

ごはん日記

10/4~10/12☆晩ごはん

2023-10-13 09:52:33 | ごはん

おはようございます

過酷な連勤終わって、
今日はお休みです。

今月も前半集中型だったので、
後半はユルユル。

ホントこういうの、やめて欲しい

何も出来ず、
10月も半分終わってしまいました

ピアノも練習出来なかった

こんな働き方、本当に嫌だ


でもまぁ、
今から楽しい予定がいっぱいなので、
ルンルンです♪


そんな連勤中の晩ごはん、
全部撮ってないけど、
していきたいと思います。

昨日の晩ごはんから・・・

昨日は仕事終わってから、
コストコ行って来ました。




まぐろたたき

いつもの。



エビチリ


コレ↓


冷蔵品。
湯煎かレンジで温めるだけ。



いつもなら、こんなの買うならエビ買うほうがいい!
と思うけど、

賞味期限が3日後で、
お安くなっていたので、買ってみました。

まぁ、美味しいとは言えない。



長芋、厚揚げ、マイタケのオイスター炒め

コストコのアワビオイスターで。
ごま油で炒めて、
酒と醤油も少し。



湯豆腐



10月8日(日)




餃子

作った餃子



塩サバ



ロールキャベツ(2日目)



ニラ玉



ジャガイモのガレット

チーズ入り。


10月7日(土)




ヤンニョムセウ

生アルゼンチンエビを
ヤンニョムに漬けた韓国料理。

ホントは一晩置くのがいいみたいだけど、
帰ってすぐ漬けて、4時間くらいでいただきました。

今までコチュジャンは手作りだったけど、
もうね、買うことにしました





ロールキャベツ

この日は忙しくて、疲れ果てていたのに、
こんな物作って、
頭おかしくなったのかと思ったわ






サツマイモのレモン煮



10月6日(金)




から揚げ




ポトフ



ケランチム


どっちもストウブ




チャーシューとキュウリの辛子和え

チャーシューは、いつかのラーメン用に作ったやつ。
チャーシューのタレと辛子で和えました。


10月4日(水)




豚肉と野菜のコチュジャン炒め



スンドゥブ(2日目)

味、かぶってました



ツナ入りコールスロー




          


明日、明後日(10/14、15)は、備前焼まつりです。
私達は明日参戦予定♪

丹波焼も開催中(10/5~22)
こちらは来週行きます!!

楽しみ過ぎる


今日は午前中荷物が届く予定なので、
待っているところ。
忙しいと言いながら、
この前からポチポチと、色々お買い物しました
スマホの機種変もした
マンションに宅配ボックスがあるから、
待ってなくてもいいのだけど、
届くのが楽しみな物だから待ってます♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする