machi家

ごはん日記

9/30~10/2☆晩ごはん

2023-10-03 09:02:26 | ごはん

おはようございます

10月に入って、
朝晩涼しくなってきました。
寒いくらい。

あ、カメムシの大量発生、
うちのマンションでもすごかったです。
気持ち悪かった~。
昨日は洗濯物に付いていたのか、
部屋の中にも入ってきて、
旦那ちゃんが大騒ぎで退治していました


では、
土曜日の晩ごはんから。

9月30日(土)




カレイの煮付け



ピザ<照焼きチキン>

ピザ生地は業スーのコレ↓



トマトソースも焼きました。




おでんのような煮物

金沢で買った<車麩>入り。



きんぴらごぼう



だし巻き卵



10月1日(日)





天ぷら<鱧・マイタケ>


土・日と、
いつもと違うスーパーに行ってみました。
(それぞれ違うスーパー)
肉厚の鱧を見つけたので、<愛媛県産>
天ぷらに。

お塩でいただきました。



チヂミ



マカロニサラダ

<はごろもフーズ>の<サラマカ5>っていうやつ。
この日行ったスーパーに売ってるのだけど、
5種類のサラダ用マカロニが入っています。

久々だけど、
お気に入りです



豚肉のオニオンソテー

オニオンスパイスで。


10月2日(月)




グリルチキン


ガスコンロのグリルで、
焼きました。
味付けはクレイジーソルト。

網にのせると片付けが嫌なので、
グリルパンで
脂は周りの溝に落ちるようになっています。



スンドゥブ

昆布といりこで、濃いめにダシを取りました。
アサリを入れて、
味付けは、味噌、コチュジャン、酒、ニンニク。
オイスターソースも入れてみました。
(コストコのアワビオイスター)
キムチも入ってます。
韓国唐辛子も。

メッチャ美味しかった


          

今日はお出かけ。
帰りは遅くなるのだけど、
寒いかな?
何を着ていこうかな♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする