おはようございます
10月に入って、
朝晩涼しくなってきました。
寒いくらい。
あ、カメムシの大量発生、
うちのマンションでもすごかったです。
気持ち悪かった~。
昨日は洗濯物に付いていたのか、
部屋の中にも入ってきて、
旦那ちゃんが大騒ぎで退治していました
では、
土曜日の晩ごはんから。
9月30日(土)
カレイの煮付け
ピザ<照焼きチキン>
ピザ生地は業スーのコレ↓
トマトソースも焼きました。
おでんのような煮物
金沢で買った<車麩>入り。
きんぴらごぼう
だし巻き卵
10月1日(日)
天ぷら<鱧・マイタケ>
土・日と、
いつもと違うスーパーに行ってみました。
(それぞれ違うスーパー)
肉厚の鱧を見つけたので、<愛媛県産>
天ぷらに。
お塩でいただきました。
チヂミ
マカロニサラダ
<はごろもフーズ>の<サラマカ5>っていうやつ。
この日行ったスーパーに売ってるのだけど、
5種類のサラダ用マカロニが入っています。
久々だけど、
お気に入りです
豚肉のオニオンソテー
オニオンスパイスで。
10月2日(月)
グリルチキン
ガスコンロのグリルで、
焼きました。
味付けはクレイジーソルト。
網にのせると片付けが嫌なので、
グリルパンで
脂は周りの溝に落ちるようになっています。
スンドゥブ
昆布といりこで、濃いめにダシを取りました。
アサリを入れて、
味付けは、味噌、コチュジャン、酒、ニンニク。
オイスターソースも入れてみました。
(コストコのアワビオイスター)
キムチも入ってます。
韓国唐辛子も。
メッチャ美味しかった
今日はお出かけ。
帰りは遅くなるのだけど、
寒いかな?
何を着ていこうかな♪