machi家

ごはん日記

5月12〜17日☆晩ごはん

2023-05-18 10:34:00 | ごはん
おはようございます



金沢に向かうサンダーバードからの投稿です。

今回は、
娘とバアちゃん(義母)の三人で女子旅です♪

3人だから、
私だけボッチ席。
大阪から金沢まで2時間半ほど。
ヒマなので、
溜まってる晩ごはんUPしたいと思います。


5月12日(金)

たまご豆腐

アサリと春キャベツ蒸し

蒸しシャブ

ミルフィーユカツ

5月13日(土)


トマトとバジルのサラダ

チヂミ

牛肉と青梗菜のオイスター炒め

玉ねぎステーキ

無水鍋フライパンで焼きました。
この前の丸ごとオーブン焼きより、トロトロ。
バターしょうゆ味です。

5月14日(日)

よだれ鶏

このタレ使用
カルディの。

美味しかったです。



フリッタータ

コールスロー

豚肉とキノコのサラダそば


5月15日(月)
カレー

で、

休肝日…

には、

なりませんでした

5月16日(火)
カレーラーメン

二日目カレー。

うまダレキャベツ

豚しゃぶの梅とろろ和え


5月17日(水)
キムチチゲ

水菜とツナのサラダ


からあげ

でした。


母の日には、
娘がお花とケーキを買って来てくれました。

この花器、
去年母の家から持って帰ってきた物です。
備前焼。
母、花好きだったので、
備前焼の花器、いっぱいありました。

私はお花のお世話が出来ない人(笑)


前日に、
息子もシュークリームを買って来てくれました。
「まー珍しい!」と皆が言った(笑)


抹茶のクッキーシュー

美味しかったです


では、楽しんで来ま〜す
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする