11月13日(金)
丹波焼 秋の郷めぐり
2回目
行って来ました
今回は一人で。
ずっと気になっていたお蕎麦屋さん
<ゆる里>さんで、
まずはお蕎麦ランチです
天せいろ
美味しいお蕎麦でした。
天ぷらも美味しかった
今回は2回目なのでね、
窯元めぐりも車で移動しながら、
もう一回見たい所だけ。
紅葉もキレイでした。
写真のセンスはありません
一番の目的は、
前回、
どこで見たかわからなくなって、
諦めた<すり鉢>を探すこと。
あったあった
丸八窯さんでした。
このいきさつを話したら、
小鉢付けてくれたの~
そしてまた、
こんなに買ってしまった
器の詳細はまた別記事でUPします。
前回のもまだだけど。
近いうちに。
ではごはんします
こんばんは
隙間時間に、
少しだけでも追いつけたら・・・と思い、
PCを開けました。
では、
11月11日(水)の晩ごはんから♪
ミートスパ
コストコチキン
鯛のゴマポン和え
大根サラダ
11月12日(木)の晩ごはん♪
鶏そば
コストコチキンの鶏ガラでダシを取り、
茅乃舎さんのあごだしも入れて、
塩、薄口醤油、みりん、酒で味付け。
白菜も入れて、
中華麺を煮込みました。
ネギ焼き
いただき物のネギがあったので、
ネギ焼きも。
一度終わります。