machi家

ごはん日記

11月2・3日☆晩ごはん

2020-11-03 22:30:19 | ごはん

こんばんは

今日もやってまいりました

昨日作り置きをしたおかげで、
今日は楽チン♪

その作り置きを撮影してみました。
編集頑張ります


そんな昨日の作り置き


JAでいつものように、
野菜をいっぱい買って来ました。


これを使って、
副菜を中心に、
思いつくまま・・・



・ゴボ天・厚揚げ・人参の煮物
・小松菜とエリンギとちくわの炒め煮
・ブロッコリー
・サツマイモのきんぴら
・ジャコと大根葉のふりかけ
・焼きナスのおひたし
・そぼろ(合挽ミンチ)
・ほうれん草のゴマ和え



野菜スープ



ミートソース


途中で電池切れになったので、
中断して、
ごはん食べてる間に充電しました
もう一つ電池が欲しい。


そんな昨日の晩ごはんは・・・

豚シャブ

春菊入れ忘れてる



おろしポン酢とゴマダレで。

前日の残りのタコで、
酢の物も。



無水ゆでキャベツとブロッコリーは、
ネギオイルとお醤油でいただきます。

細切りネギは、
シャブシャブして、
お肉で巻くと美味しいです


帰宅が遅い息子に
<ごはんいるの?>LINEを送ったら、
<料理による>と返信がきました

無視してたら、
<いらん>ってきたけど、
<鍋>って言っても、
<いらん>だったと思う


          

11月3日(火)の晩ごはん♪




今日はお肉焼いただけ

ジャークチキン


もも肉、4枚入りパックだったので、
ついでに全部焼いて、
ネギ塩チキンも作っておきました。
明後日辺りに登場させよう

あとはぜーんぶ昨日作ったおかず

焼きナスのおひたし



ほうれん草のゴマ和え



サツマイモのきんぴら



野菜スープ



ごはんを食べる息子には、
そぼろごはん





明日も楽チン♪
と思うと嬉しい


ついでに、お弁当も楽チン♪
今日のお弁当

・雑穀ごはん(ジャコと大根葉のふりかけ)
・ゴボ天と人参の煮物
・タコとキュウリの酢の物
・ブロッコリー
・サツマイモのきんぴら
・ほうれん草のゴマ和え

地味弁


明日のお弁当は、
そぼろごはんにしよ

では動画編集を少しして、
寝ます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする