machi家

ごはん日記

黒ゴマ担々麵~紅虎餃子房~

2020-09-25 18:09:16 | 外ごはん

昨日・今日と連休です♪

昨日は1日死んでたけど、
今日は元気!!
やっぱり連休はいいねだけど、
連休ばっかりあると、連勤ばっかりになるので、
それもまたしんどい

今日は、
息子の最後の学費の振込に行ってきました。

それと、
この前大久保ビブレで、
いいな~と思ったスカートがLサイズしかなかったので、
同じお店がある明石ピオレに。

同じスカートはなかったけど、
それよりいいのがあったので、
行ってよかった


ランチは<紅虎餃子房>さんの黒ゴマ担々麺。

この前TVで
ギャル曽根ちゃんが食べてたのが美味しそうだったのでね~♪


美味しかった


そして、

帰りにプロフーズに寄って・・・

懲りもせずに、また買ってしまいました

食パン焼くの

ケーキも焼くの


この前も同じ事言って買ってたけど、
パンの材料は結局使い切れず・・・

ドルチェ(薄力粉)は普通に料理に使ってしまった


早速・・・

食パン焼いてます(一次発酵中)


もう凝ったパンは作る気力がないけど、
食パンだけは、美味しいから焼きたいな



学費終わった~!!
子育て終了~!!
まだ単位が全部取れてない息子だけど、
ちゃんと卒業してよ!
もう知らないからね
ちなみに後期もオンライン授業だけど、
学費はきっちり払いました


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月20日☆お誕生日の晩ごはん

2020-09-25 17:25:59 | イベントごはん

9月20日は旦那ちゃんの誕生日。

またまた、娘がお寿司を買ってくれました♪


用意したおかずは・・・

トンカツ・ズッキーニフライ



焼きナス



万願寺唐辛子のジャコ炒め


お寿司にトンカツは、
ちょっとヘビーでした



いつだったかの晩ごはんも!

・ハマチのお刺身
・豚しゃぶサラダ
・鱧の茶碗蒸し


出刃包丁と刺身包丁を・・・

研ぎに出しました。

長年使ってるけど初めて

バアちゃん家、金物の町なのでね、
この前行った時に、
ネットで調べた研屋さん(その名も<とぎ屋>さん)に行ってみました。
名入れまでしてもらいました


早速、ハマチのお刺身切ってみたけど、
こんなに違うの?というくらい、
切れる。
力いらない。
これが本来の姿だそうです

いいお店を見つけたので、
これからはこまめに出せそうです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする