前の記事の<文字数制限>は、
解決しました。
いつもより文字少ないのに、おかしいな~、
gooブログのリニューアルのせいかな~と思ったけど、
お借りしたフライドチキン粉の画像が大きかったみたいです。
別のをお借りして、交換したら、
27500文字減りました
なるべく自分で撮影しようと思うのだけど、
忘れてるんだな
気を取り直して、続きしたいと思います。
2月8日(金)の晩ごはん
鶏そば
鶏肉(手羽元・もも肉)でダシを取って、
ウエイパー、酒、塩で味付けして、
たっぷりの白菜を煮込んだスープ。
麺は中華麺です。
2月9日(土)の晩ごはん
・煮込みハンバーグ
・タルタル竜田チキン(お惣菜)
・白菜と豚肉の塩麹蒸し
・サツマイモのレモン煮
・切り干し大根の煮物
・ひじき煮
2月10日(日)の晩ごはん
・味噌鍋
・鶏肉のおろしポン酢
・長芋もずく
・カキのアヒージョ
・切り干し大根の煮物
久世福商店の味噌鍋つゆで!
やっぱり味濃いので、うちのだし汁で薄めました
モモ肉をフライパンで焼いて、
大根おろし、ポン酢で和えてます。
2月11日(月)<建国記念日>の晩ごはん
・回鍋肉
・アサリと春キャベツの酒蒸し
・骨なしフライドチキン
・アボカドチーズ
・おいなりさん(お惣菜)
3連勤最終日。
一度帰ってから、車で出かけました。
週末しか車使えないので、
普段行けないとこ行ってきます。
こんな日は、
帰ってごはんの用意か・・・と思うと、
帰りたくなくなります。
だから帰宅が遅くなる
市販の調味料を使って、
簡単ごはんになりました。
回鍋肉
cook do使用。
初めて買った回鍋肉の素
いつもは陳健一さんレシピで作ります
野菜もミックスモヤシに、キャベツを足しました。
簡単!
コレもフライドチキン粉使用
前記事のオーマイのやつね。
昨日はもも肉で作りました。
衣もちゃんとついて、成功
これは、この前の飲み会で食べて美味しかったやつ。
耐熱皿に、トマト・アボカド・ベーコンを入れて、
チーズをのせて、トースターで焼きました。
トマト半分でよかったかな。
チーズも、もっとたっぷりがいい!
国試勉強中の娘。
生まれ変わったら、
今度は科捜研の女を目指すそうです
専門は風間トオルさんの役の<化学>がいいな~だって。
あともう少し、頑張って
娘が遊んでくれないので、
つまらない