machi家

ごはん日記

11月13日☆晩ごはん

2018-11-14 17:08:23 | ごはん

11月13日(火)の晩ごはん♪

しめアジ

アジの酢じめ。
久しぶりに作りました。



しーっかり漬かった方が好きなので、
1日漬けてます。


ピンボケだけど、

中まで白い。





手羽元のグリル<レモンペッパー>


味付けはコレ↓



このシリーズの、
<イタリアンハーブミックス>愛用してます
コレも美味しい

コープさんで買った、開いてある手羽元に、
コレとオリーブオイルかけて、グリルで焼きました。




サバの南蛮漬け

これも前日に作っておきました。
旦那ちゃんと娘のお弁当にも入れたけど。


白菜サラダ<柿ドレッシング>

叔父が柿を送ってくれたので、
<柿ドレッシング>を作りました。


フレンチドレッシングを作って、
<酢、塩、コショウ、サラダ油、オリーブ油>
すりおろした柿を混ぜるだけ。
少し寝かせる方が、味がなじんで、美味しいです。

このサラダも、ずいぶん久しぶり。

野菜は、白菜、水菜、人参。大根。
白菜は縦に千切り、
人参と大根はピーラーで削ってます。
塩昆布ふりかけて、ドレッシングをかけます。
塩昆布がいい仕事してます

塩昆布嫌いの息子のために、
半分は塩昆布なしにしたけど、
少ししか食べなかったので、
追い塩昆布して、
ぜーんぶいただきました








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする