11月20日(火)の晩ごはん
鯵のユッケ
<味噌、醤油、砂糖、コチュジャン、ごま油、にんにく、生姜、すりごま>で和えて、
卵黄とネギを混ぜていただきます。
ごぼうのから揚げ
この前こっこやさんで食べたのが美味しかったので。
前にも作った事あるけど・・・。
から揚げ粉使用。
色濃い方、ちょっと揚げ過ぎました
キュウリのツナポン和え
あぶ玉(卵と油揚げの袋煮)
鶏と白菜の塩ラーメン
昆布と削り節のだし汁で、鶏もも肉を炊いてダシをとって、
酒、塩、薄口醤油、ウエイパーで味付け。
白菜も炊いて、
ゆでた中華麺にかけます。
ユズスコをふって、いただきました。
私はシメに麺半玉で!
ネギもたっぷり。