machi家

ごはん日記

11月20日☆晩ごはん

2018-11-21 13:20:36 | ごはん

11月20日(火)の晩ごはん


鯵のユッケ

<味噌、醤油、砂糖、コチュジャン、ごま油、にんにく、生姜、すりごま>で和えて、
卵黄とネギを混ぜていただきます。



ごぼうのから揚げ

この前こっこやさんで食べたのが美味しかったので。

前にも作った事あるけど・・・。

から揚げ粉使用。

色濃い方、ちょっと揚げ過ぎました




キュウリのツナポン和え



あぶ玉(卵と油揚げの袋煮)



鶏と白菜の塩ラーメン

昆布と削り節のだし汁で、鶏もも肉を炊いてダシをとって、
酒、塩、薄口醤油、ウエイパーで味付け。
白菜も炊いて、
ゆでた中華麺にかけます。
ユズスコをふって、いただきました。


私はシメに麺半玉で!

ネギもたっぷり。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする