今日、おみやげにもらいました。前から気になっていたロールケーキです。
このところ、上新粉よりもきめ細やかなお米の粉を使ったケーキを時々みかけますが、これもその一つ。今まで、この手のケーキは食べたことがなかったので、興味津々で食べました。
かなり軽い感触であっさりした味わいでした。小麦よりも米の粉のほうが軽くなるのでしょうか。黒豆がはいっているのがよけい和風をひきたてることになったかも。
薄力粉と比べてもお米の粉のほうがカロリーも低いというのもうれしいものです 調子にのってたべてしまうと結果は一緒なんですけどね
お米の純生ルーロ
このところ、上新粉よりもきめ細やかなお米の粉を使ったケーキを時々みかけますが、これもその一つ。今まで、この手のケーキは食べたことがなかったので、興味津々で食べました。
かなり軽い感触であっさりした味わいでした。小麦よりも米の粉のほうが軽くなるのでしょうか。黒豆がはいっているのがよけい和風をひきたてることになったかも。
薄力粉と比べてもお米の粉のほうがカロリーも低いというのもうれしいものです 調子にのってたべてしまうと結果は一緒なんですけどね
お米の純生ルーロ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます