ここのところ、おからのお菓子に凝ってます。イマイチ、というのをいくつか経た後、やっとあたりにたどり着きました
「おからで健康♪蜂蜜レモンマフィン&ケーキ」というレシピ。おからを一袋200gを一度に使います。砂糖の変わりに人口甘味料を使い、ちょうどハチミツを切らせているのでマーマレードをいれてみました。小麦粉はまったく使いません。
ほんと、不思議なことにチーズケーキに似た味がします。レモンとスキムミルク、おからの組み合わせの化学変化なのかしら
卵の量を変えて砂糖/人口甘味料の量を減らすとクッキーねたになるようです。こちらも作って見ましょうか。
「おからで健康♪蜂蜜レモンマフィン&ケーキ」というレシピ。おからを一袋200gを一度に使います。砂糖の変わりに人口甘味料を使い、ちょうどハチミツを切らせているのでマーマレードをいれてみました。小麦粉はまったく使いません。
ほんと、不思議なことにチーズケーキに似た味がします。レモンとスキムミルク、おからの組み合わせの化学変化なのかしら
卵の量を変えて砂糖/人口甘味料の量を減らすとクッキーねたになるようです。こちらも作って見ましょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます