これまた久しぶりに行きました。
「ビストロ・ジュエンヌ」のランチ。お盆もあいてました。
ランチは、3500と5000円のコースがあります。
3500円のコースをチョイス。
前菜は、これまた春とは違って、オクラや夏の野菜が散りばめられた綺麗な
お皿でした。真中にアボカドのムース、魚介と色んな夏野菜♪
スープは、かぼちゃの冷製スープに夏トリュフのスライス添え。(トリュフに季節が
あるなんて?)
メインは、子羊背肉の炭火焼き
口直しに、グレープフルーツのせプリン
デザートは、いつも通りミルフィーユ 今はマンゴーといちじくのミルフィーユでした。
(5000円は間に、フォアグラのせリゾットがありました。美味しそうだった~)
相変わらず美味しくて舌包み♪ うーん、やっぱりいまのところパトゥについで
マイNo.2なお店かしら? 最近お昼しか行けてないけれど、そのうち夜のディナーも
行きたいところ(高いけど)
二人で行くとカウンター席になります。カウンターから料理しているところが見える
のも興味深い。炭火で焼いているのに匂いは全然しないけど、「あ、あの肉は私の!?」
とか見えるのも一興。それにしてもリゾットは美味しそうだった・・・じゅる
相変わらずマダムは独特なのであった・・・
ビストロ・ジュエンヌ
神戸市東灘区御影町石屋伊賀塚650の1 Mパレ御影1F
078-854-4393
「ビストロ・ジュエンヌ」のランチ。お盆もあいてました。
ランチは、3500と5000円のコースがあります。
3500円のコースをチョイス。
前菜は、これまた春とは違って、オクラや夏の野菜が散りばめられた綺麗な
お皿でした。真中にアボカドのムース、魚介と色んな夏野菜♪
スープは、かぼちゃの冷製スープに夏トリュフのスライス添え。(トリュフに季節が
あるなんて?)
メインは、子羊背肉の炭火焼き
口直しに、グレープフルーツのせプリン
デザートは、いつも通りミルフィーユ 今はマンゴーといちじくのミルフィーユでした。
(5000円は間に、フォアグラのせリゾットがありました。美味しそうだった~)
相変わらず美味しくて舌包み♪ うーん、やっぱりいまのところパトゥについで
マイNo.2なお店かしら? 最近お昼しか行けてないけれど、そのうち夜のディナーも
行きたいところ(高いけど)
二人で行くとカウンター席になります。カウンターから料理しているところが見える
のも興味深い。炭火で焼いているのに匂いは全然しないけど、「あ、あの肉は私の!?」
とか見えるのも一興。それにしてもリゾットは美味しそうだった・・・じゅる
相変わらずマダムは独特なのであった・・・
ビストロ・ジュエンヌ
神戸市東灘区御影町石屋伊賀塚650の1 Mパレ御影1F
078-854-4393