ついに真打登場!
MYフレンチNO.1レストラン「Patou-パトゥ」
トアロードで小さなお店だったのが、移転して席数も増えゆったりしたお店になりました。毎年私の誕生日ディナーはココと決めているので、また今年も行ってきました。
もう何年目になるだろう??
今日のディナーメニューは
つきだしは、マテ貝とエビの小皿
オードブルは、ポテトの上に甘えびとアボカド、淡路産のうにとほたるいかを
のせたもの。生クリームソースでした
魚料理は、あかむつのパセリソース 空豆とアスパラ添え
肉料理は、ホロホロ鳥
デザートは、くるみのクリームブリュレ(5~6種から選べます)
毎年なのですが、誕生日なのでデザートのお皿に字を書いてもらえます♪
味は変わらず美味ですが、移転して席が増えてシェフの手がまわらないせいか、2つのコースの内容が選べないのが残念・・・。子羊好きの私としては子羊が是非食べたいけれど食べるならアラカルトで頼むか、シェフのおすすめコース(8500円!)を頼むしかないのですが、お値段的にそれは厳しいしなあ・・・
ここのお料理は、味も素材の組み合わせも新鮮味があって、(私にとって)不満を感じることが殆どない完璧に近い味つけなのでやはり一番美味!デザートも、「クレームカラメル」がTVで紹介されたこともあるそうなのですが、私的には「くるみのクリームブリュレ」が一番美味かな。
ただ、移転してコースの値段も上がったのと、ワインもお高いのでなかなか度々は来れないのが残念だけど。お昼のコースならいけるかな~。
ここのシェフは、帰り際には見送ってくださるので好感持てます。
年1回か2回ぐらいしか行かない私達も覚えててくれたりしますし・・・
あとはやはり、メインぐらい料理を選べる楽しみが欲しいなあ~どうにかならんかな?
※旦那談:ソムリエがジャケットの三つボタンを全部留めているのは気になる
夜のコースは、オードブル・スープ・魚or肉料理・デザート 5500円
オードブル・魚料理・肉料理・デザート 7000円
シェフのおすすめコース(メインは選べる) 8500円~
昼のコースは、3500円・4500円の2種類
レストラン パトウ
神戸市中央区中山手通3丁目5‐10サンシャイン中山手1F
078‐392‐8216