旅してマドモアゼル

Heart of Yogaを人生のコンパスに
ときどき旅、いつでも変わらぬジャニーズ愛

オリンピックな日々の合間に

2014-02-16 | Yoga & Healthy & Beauty
大雪に祟られる週末は、そろそろ勘弁してほしいと願ってやまない管理人です。

今日は、うららかな晴天で、このポカポカした陽射しに雪が解けるのを期待しましたが、2週に渡って降った大雪はそう簡単には消えてくれなさそうです。
しかもまあ水曜日に雪が降るという予報まで出てますよね。困ったもんです。

でも、春がすぐそこまで来ている予感も。

家の庭の紅梅が一輪、可憐に咲いていました。
紅く色づいた蕾たちも、数日暖かい日が続けば、一気に開花しそうです。


さて、話は変わって、ローフードの実習課題も週末ごとに実行中。
昨日はリンゴのジュースを作りました。

グレープフルーツ、リンゴ、レモンで作る、週末の疲労回復にピッタリなフルーツジュース。

レモンの皮をトッピングしました(^^♪
そして、このジュースにパセリを加えるとグリーンスムージーに。


そして今日はローカレーを作りました。

ローフードの材料で作ったカレー。
炒めたり煮込んだり熱を加えることは何もしていませんが、しっかりカレーになっています。冷たくても美味しいカレーです(^o^)v
このカレーと、インゲン豆と豆乳で作ったスープ、そして昨日の鍋で残った鰯のつみれと蟹が今日のお昼。


カレーは余ったので、明日のお弁当にも持っていくことにしました。
それでも一人分残ってしまうので、あとは冷凍にして保存しておくことに。

毎日の食事レポートに、ローフードメニューの実習。
やらなくちゃならないという義務感がありながらも、ローフード生活を楽しんでやっています(*^^*)