本日のお昼は、レトルトのグリーンカレー
イェ~~~イ!
ナンプラーで味付けた茄子炒めを加えまして、
レトルトとは言え、なかなかスパイシーで、
ココナッツ風味が効いていておいしゅうございます♪
ところで一方の、『柑橘塩麹』ですな~~
今朝ジューシーオレンジ1個分の果汁を足してかき混ぜると、
すっかりふやけた米麹が潰れて、なんでなのかペースト状
まるで、マッシュポテト・・・
とにかく1個分くらいの果汁を足したところで、
ち~~~っとも足らぬようでしたから、、、また買いに走る私
バラ売りのをちょこちょこ買うのが面倒になって、
今日はド~~~ンと、4個入りを!!!!!
様子を見ながら、1個搾っては足し~~の、もう1個を足し~の、
結局のところ、今回は計5個のジューシーオレンジを使用です。
それでやっと、こんな感じに。
味見をしてみますと、驚く塩っぱさ!!
10日くらいすれば使えるのですねーーー、楽しみ、楽しみ。
イェ~~~イ!
ナンプラーで味付けた茄子炒めを加えまして、
レトルトとは言え、なかなかスパイシーで、
ココナッツ風味が効いていておいしゅうございます♪
ところで一方の、『柑橘塩麹』ですな~~
今朝ジューシーオレンジ1個分の果汁を足してかき混ぜると、
すっかりふやけた米麹が潰れて、なんでなのかペースト状
まるで、マッシュポテト・・・
とにかく1個分くらいの果汁を足したところで、
ち~~~っとも足らぬようでしたから、、、また買いに走る私
バラ売りのをちょこちょこ買うのが面倒になって、
今日はド~~~ンと、4個入りを!!!!!
様子を見ながら、1個搾っては足し~~の、もう1個を足し~の、
結局のところ、今回は計5個のジューシーオレンジを使用です。
それでやっと、こんな感じに。
味見をしてみますと、驚く塩っぱさ!!
10日くらいすれば使えるのですねーーー、楽しみ、楽しみ。