梅干のうた

餓死するまで作り続ける!
餓死するまで食べ続ける!

『そ』は、そうめんかぼちゃの『そ』

2012-09-14 | たべもん
げーーーーーっ。
仕事帰りにまたまた嵐に遭遇です。最悪。

あちらの工場は雨が止んでいて、
こちらの工場は少し湿った程度の地面なのに、
途中のほんの数百mだけが思いっきり雷雨!!

なんなのだ、いったい?!

嵐の後は、濡れた洋服がカラダにへばり付き、
寒いったらありゃ~~しない。
週に二度もこんな目に遭うと、凹みますがな。

今週の私、なんだか散々ですねぃぃい。(/Д`)

でも私は負けますま~~い!!!!!

今夜はバジル・パーナ貝が私を待っているぞ♪


寮に戻って速攻、着替えて、夕飯♪夕飯♪




どうだッ?

バジル・パーナ貝の独り占め。

味付けパーナ貝ですから、フライパンに並べ、
蓋をして焼くだけでおっけ~~。

あ~~美味しい。う~~美味しい。
スペインを思ひ出す。
いや、あの、スペイン料理店の味を思ひ出す。

パーナ貝、これだけ食べても200円なり。
オークワさん、最高です。(←お礼に、宣伝)


一方のゴーヤーの酢の物は、今夜で最後・・・

そーーそーーそーー、ノムさん家でゆうべ、
「ゴーヤーの酢の物を作ったよ!」との事。

私:で、どうでした?美味しかった?
ノ:うん、美味しい!お父さんも喜んでて、
  『サッパリとして旨いな』って♪
私:そう?良かった、良かった!!
ノ:今夜もまた作るのよ~~。

畑で余程ゴーヤーが穫れているのでしょうか。

何はともあれ、ノムさん家にゴーヤー料理の
レパートリーがひとつ増えて、めでたしです!

──────────

そんな私は、本日、職場の別の人から頂いた、
コレ!!



そうめんかぼちゃチャン。
「穫れて、穫れて、困っているから」って、
2つもくださいました。

ノムさんも坂本冬美似さんも貰ったようで、
超~~大喜びな坂本冬美似さんは、
「醤油と胡麻で食べるのが大好きです」と?

私:え?醤油と胡麻だけですか???
冬:はい、醤油と胡麻だけですが?
私:すっごいシンプルですねぃ。
冬:カッPさんは、どうやって食べるんですか?
私:酢の物が中心かと、、、
冬:えぇーーーーっ?酢の物ですか?!
  それって逆に新鮮です。

また出た!なんでもかんでも酢の物攻撃の私?!

いや、しかし、そうめんかぼちゃは酢の物が、
定番の筈、、、たぶん、、、

不安になり、レシピ検索をしたところ、
やっぱり多かった、そうめんかぼちゃの酢の物。

その他は、サラダ、炒め物、煮物、漬物等々が。

う~~ん、2個も頂いてしまいましたからねぇ~。
楽しく悩みます~~~調理法。

今夜はパスして、二連休の宿題ですな~、これは。

昨日まで『そうめんかぼちゃ』の『そ』の字すら、
私の頭の中にはなかったというのに、
今は、『そ』だらけ。。。


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