梅干のうた

餓死するまで作り続ける!
餓死するまで食べ続ける!

キムチ鍋の残ったスープで!

2010-12-03 | たべもん
昼から雷が鳴り始め、外は嵐。ブルブルブル(((*´д`*)))サムゥ・・

寒くて寒くてたまりまへんっ!

・・・朝はまだそんなに寒くもなかったのだが、
そしてちゃーーんとご飯を炊いたのだが、
ナゼか今日は弁当ナシ!に、なりました。

な~~んでか?

それはねぃ、、、

炊き立てご飯を全部、朝食で食べてしまうという、
前代未聞のマヌケな出来事がありまして。

お腹が減っていたのでしょう。

炊くのは毎朝、一合分です。
それを朝と昼で半分ずつ食べるのが、私ルールなのに。

で、昼は、イオンのバラエティー助六寿司。298円也。


さて、冷え冷えになった夜は、温かいもんを食べんと!



一昨日のキムチ鍋のスープに、
キャベツ、おでん種、春雨、鶏ムネ肉を加えてクツクツ。

はふはふと言うて食べました。
うどんを足しても旨そ~~です。
なんてったって、スープが超ウンマイのですから。

おでん種は、特売日に2~3袋を買い、
冷凍保存をしています。もしもコンニャクが入っていたら、
凍みコンニャクになりますけど、それがまた旨いのです。
が、今回のおでん種袋にはコンニャクがありませんでした。

昔は私、練物ってあんま興味がなかったのです。
それがいつの間にやら、練物大好きになっちまい現在に至る。

──────────

【追伸】(連ドラネタ)

あかりと
お母ちゃんのお好み焼きを食べたい



これ、あかんわ~~泣けて泣けて午後から仕事になりませぬ。

朝は、音だけを聴いていたので、
千春さんの手紙の内容がわからず、気になっていたのでした。


うちの会社の正月休み、極端に少ないと聞いておりますけど、
岐阜の旨いもんを手土産に、京都に帰るのが楽しみな私です。



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ