いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

底が開いてしまったクッペ

2012年12月18日 08時05分30秒 | パン
バゲットにしようと思ったけど
ちょっと丸くしてクッペにしてみました


やけどを気をつけながら
ボウルをかぶせて10分焼いて
ドキドキしながらボウルを開けました



クープも開いたけど
底がはじけて割れました

やっぱり成型してすぐ焼くと
つまんで留めたところが割れやすいのね

                

ブルを外して15分焼きました

2段階で割れることが分かったの
最初にボウルの中で開いたクープの
その奥からのエネルギーで
もう一つ膨らんでいました

                


かわいいではないですか
                

底の割れももっと大きくなってました

                

このクープの感じ
とってもいいね
                

でもでも
気泡は小さくて
残念でした
                

やっぱりパン作りは
奥が深いですね




面白くてやめられないです




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本しめじ | トップ | 忙しいときこそ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事